...de seguridad alimentaria. En una providencia del 11 de noviembre facilitada por el TSJA, la instructora envía un oficio al Ayuntamiento para que informe de si abrió un expediente sancionador a la empresa «tras detectar» que faltaba por cumplimientar algunas [+]
...industria alimentaria o residuos procedentes de la agricultura. Mediante la incorporación de hidrógeno estos aceites vegetales se convierten en hidrocarburos alifáticos, lo que modifica sus propiedades y los hace aptos para su utilización en motores diésel [+]
...se han visto afectadas, según los datos publicados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). Italia era el país que más problemas estaba teniendo en las granjas, pero en las últimas semanas Francia también está viviendo un auténtico [+]
...nutricionales más destacables de la alcachofa es que es baja en calorías porque tiene mucha fibra, por lo tanto, es un alimento saciante, que favorece nuestro tránsito intestinal y junto a otros hábitos alimentarios controla el estreñimiento», explica la ... , rica en este grupo alimentario, pero también en frutas, alimentos proteicos, fuentes de hidratos de carbono y ricos en calcio» Para saber si una alcachofa está en el «punto» para poder comerlas, es decir, frescas, comenta Ana Amengual que lo debemos [+]
?, y les puede causar un aborto a las embarazadas. Doble circuito Lo que comenzó, a mediados de julio, como una serie de episodios aislados de infecciones alimentarias sin aparente conexión, derivó en un problema muy serio que sometió a la sanidad [+]
...cultural». Plato documentado desde el siglo XVIII Los orígenes de la paella se encuentran en la Albufera de Valencia, con condiciones idéoneas para el cultivo de arroz, donde este plato se cocinaba con el fin de dar respuesta a la necesidad alimentaria [+]
Consejo de 28 de enero de 2002. Por él se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria. En el [+]
...provincial. Cerraron la baraja y ya estaba diciendo el consejero que habían cerrado la fábrica», recuerda Bartolo Rodríguez, propietario de Sabors de Paterna. La Consejería de Salud y Familias decretó la alerta alimentaria, «también por listeriosis y por ... de Biocentrol Laboratorios puso en cuestión la dimensión mediática del caso. Sin víctimas constatadas, la alerta de Sabores de Paterna se limitaba a una cuestión alimentaria; no había consecuencias sanitarias demostradas, como sí hubo con Magrudis. «Si el ... consejero hiciera una rueda de prensa con cada alerta alimentaria tendría que salir tres veces cada semana», manifestó Pérez. El paso del tiempo, sin víctimas ni más positivos en listeria en las más de 150 muestras examinadas, provocó una ola [+]
...de transferencia de tecnología desde el laboratorio a la industria alimentaria a través de la puesta en marcha de iLike Food Innovation S.L., empresa de base tecnológica (EBT) del CSIC y la UFV, así como de la utilización de distintas figuras de propiedad [+]
España es el quinto país más poblado de la Unión Europea (UE) y el séptimo que más alimentos desperdicia, según datos oficiales de la UE. A pesar de que la industria alimentaria está trabajando cada vez más para minimizar sus excedentes, lo cierto ... para que e l consumidor se conciencie en pedir las raciones adecuadas y evitar así que acaben sobrando excedentes de comida. Además, desde el sector de la industria alimentaria también se lanzarán mensajes para sensibilizar a figuras mediáticas de la ... de precio los excedentes de alimentos sobrantes en bares, tiendas de comida, restaurantes, entre otros. O de la ONG Nutrición Sin Fronteras, que dentro de sus ejes de actuación para evitar la desnutrición, se encarga de recuperar los excedentes alimentarios [+]
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