...de lípidos en sangre) y un efecto protector frente a la inflamación, la oxidación y el daño hepático. Según el Código Alimentario Español las legumbres son las «semillas secas, limpias y sanas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia ... lenteja, el mungo y la soja. La composición de las legumbres es limitada en agua y alta en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas. «Su contenido lipídico depende mucho de la tipología: la soja y el cacahuete se consideran [+]
Internacional de Alimentación, Bebidas y Food Service (Alimentaria), presentó la primera mayonesa ecológica (sin gluten ni derivados lácteos) a la venta del sector en España. Y también sacó al mercado unos meses más tarde un aceite de oliva Virgen Extra ... . La planta está diseñada para cumplir con todos los estándares de seguridad alimentaria, máximas certificaciones de calidad, adaptada a productos ecológicos con la citada obtención del certificado eco, elaborar productos naturales y libres de alérgenos [+]
El Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) ha alertado de que la escasez de lluvias ha agravado la crisis alimentaria infantil en Kenia, donde 370.000 niños necesitan tratamiento urgente contra la desnutrición. La organización ha hecho un ... agravantes se suma la huelga de 25.000 enfermeros en Kenia, que piden a las autoridades sanitarias un aumento del sueldo e indemnizaciones, lo que empeora las malas prácticas alimentarias, el brote de enfermedades y limita el acceso a los servicios de salud ... . El informe «El Estado de Seguridad Alimentaria y Nutrición 2014-2016» de la ONU presentado este viernes en Roma establece que la desnutrición en Kenia afecta a un total de más de 8,8 millones de personas, lo que supone un 19,1 por ciento de la [+]
...mental», lo que se tradujo en un incremento en los desórdenes alimentarios y en las prácticas de autolesión, subrayó la inspectora jefe del Ofsted, Amanda Spielman. Los hallazgos se basan en 900 visitas a escuelas e instalaciones de cuidado social desde [+]
En la actualidad, 815 millones de personas padecen hambre y una de cada tres, malnutrición, lo que refleja el desequilibrio del sistema alimentario en el planeta. Cada vez más, la lista de alimentos cada vez es más homogénea. «Hay que hacer visible [+]
...inclusión de logos o menciones engañosas en los envases. Ante este nivel tan alto de desconfianza a pesar de la elevada seguridad y multitud de controles que se realizan en Europa, el responsable de Seguridad Alimentaria de Aecoc, Xavier Pera, invita a todos ... gestionan las crisis alimentarias, por ejemplo, el caso de la listeria del pasado verano, donde la falta de transparencia, la descoordinación entre administraciones y la falta de inspectores (esto es algo habitual), hicieron que aumentara el porcentaje ... de consumidores que desconfian. Si bien, hay que tener en cuenta que los problemas en seguridad alimentaria son muy excepcionales, y que la mayoría de las empresas cumplen con la normativa vigente», aclara García. «Existen alertas sanitarias frecuentes porque [+]
...proceso de elaboración de los productos cárnicos desde la granja hasta la elaboración y venta. De este modo se aseguran los más altos estándares de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria. La innovación, el Internet de las Cosas (IoT) o explorar ... compromiso con la sostenibilidad. Nos comprometemos a cuidar más y mejor el medio ambiente. A nuestra apuesta por la reducción de la huella de carbono y por sistemas alimentarios más sostenibles, se suma la Economía Circular y sus principios [+]
Tecnología e Industria Alimentaria con el Master of Science in Engineering (dentro del programa de estudio ?Food Technology and Nutrition?). Por su parte, la Facultad de Medicina ofertará la Doble Titulación internacional Ulysseus de su Máster en [+]
...de jornada en la multinacional alimentaria donde trabaja para tener el tiempo justo para llevar y buscar a sus hijos al colegio porque los horarios laborales de su marido no son compatibles con esta labor. «Tenemos toda nuestra planificación diaria cogida con [+]
...crecimiento de bacterias y provocar incluso intoxicaciones alimentarias. Todos usamos el congelador para congelar alimentos y así poder dispensar de ellos cuando nos hagan falta. Sin embargo, llegado el momento de sacarlos de ahí surgen numerosas dudas de si [+]
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