México. Se ha centrado en biocombustibles procedentes de fuentes sostenibles, no comprometidas por el uso alimentario, y en los llamados e-fuels, combustibles líquidos de origen sintético, que pueden ser producidos a partir de hidrógeno obtenido [+]
(FAO), cuyo objetivo es identificar y sensibilizar sobre los retos de las ciudades en cuestiones alimentarias y nutricionales. Al acto, celebrado el edificio de La Base de la Marina de Valencia, sede del CEMAS, han asistido entre otras autoridades el ... puesta en marcha "urgente" de sistemas alimentarios saludables y nutritivos que preserven al mismo tiempo los recursos naturales. El CEMAS comienza su andadura con la meta de lograr sistemas alimentarios locales sostenibles para las ciudades de todo el ... la agricultura urbana. En definitiva, "que los alimentos frescos y más saludables sean también los más accesibles". A modo de balance, tras su etapa de siete años al frente de la rama alimentaria de Naciones Unidas, Da Silva ha puesto en valor [+]
Alimentarias de la UF (UF/IFAS). Incluso en los primeros días de la exploración lunar, las plantas jugaron un papel importante, dijo Anna-Lisa Paul, una de las autoras del estudio y profesora investigadora de ciencias hortícolas en UF/IFAS. «Las plantas [+]
...cabo un curso universitario de «Especialización en transformación y desarrollo de los alimentos», con la que se pretende formar a profesionales que quieran dedicarse al desarrollo y aplicación industrial de productos alimentarios. «Con este curso se [+]
...de forma rápida y precisa, a través de la secuenciación genómica completa, la cepa de bacterias, virus y otros patógenos implicados en un brote de origen alimentario, ambiental o clínico. Los resultados obtenidos se integran en la la plataforma del Sistema [+]
...petroquímica y residuos orgánicos de la industria alimentaria y del biodiésel. Asimismo, se probarán nuevas tecnologías de tratamiento de aguas residuales con el objetivo de minimizar su impacto y fomentar su reutilización. El consorcio del Reecovery, junto [+]
Las interprofesionales de las denominaciones de origen «La Mancha» y «Valdepeñas» han expresado su malestar con las propuestas planteadas por el Comité de Medio Ambiente, Salud y Seguridad Alimentaria del Parlamento Europeo, que hoy podría imponer [+]
...que los quesos de calidad «amplíen mercados y añadan valor» y anunció que su departamento desarrollará lo antes posible que la cadena alimentaria «favorezca» que los precios repercutan en la parte «más sensible, que siempre es el productor», recoge [+]
...trabajadoras adultas. Esclavas alimentarias La emergencia de la eusocialidad en las hormigas ?el desarrollo de sociedades complejas, con castas de individuos que desempeñan diferentes tareas (trabajo, reproducción, defensa) y que cooperan para mantener una [+]
...dio lugar a la activación de una alerta alimentaria que llegó a varios países de la UE. A los investigados se les atribuye la presunta comisión de un delito contra la salud pública con productos alimenticios, un delito de falsedad documental y un ... Junta de Andalucía informaron a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información inicialmente, que eran dos los lotes implicados de un mismo proveedor en la ... intoxicación, lotes que fueron retirados del mercado por las autoridades sanitarias de las comunidades autónomas, tras la comunicación de los hechos a través del sistema de red de alerta alimentaria nacional, coordinado por Aecosan. Según ha indicado la [+]
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