...aversiones alimentarias: no presenta espinas porque suele consumirse en rodajas o adquirirse en lomos limpios. Otro de los factores que le convierte en el rey de los pescados es su versatilidad en la cocina. De gran calidad nutricional Consumir salmón al [+]
...otro alimento. Y aunque los garbanzos, las lentejas y las alubias son las primeras opciones que suelen venir a la mente cuando se habla de legumbres, lo cierto es que, según en el Código Alimentario Español también lo son el cacahuete, el altramuz, la ... de superalimento buscamos la respuesta a estas 10 preguntas: 1. ¿Cuál es la composición nutricional de las legumbres? Contienen poca agua y son ricas en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas . En cuanto a su contenido de grasas ... los flavonoides con efectos beneficiosos para la salud, si bien existen diferencias entre cada leguminosa en cuanto a la cantidad, calidad nutritiva y fitoquímicos. 2. ¿Por qué las legumbres son saciantes? La fibra alimentaria que aportan las legumbres [+]
...conocemos desde hace más de 10.000 años en estas tierras, sino nuestra propia soberanía alimentaria e innumerables producciones de frutas, hortalizas y frutos secos, que dependen de la polinización de los insectos, cuyas poblaciones silvestres hemos perdido [+]
Galdós le chiflaba. La cosa empezó a torcerse en los 70 del siglo pasado. Entonces, vía decreto ley, se impuso en España un código alimentario que, en lo referente al mazapán, abría la puerta a las llamadas diferentes calidades. A la más básica le bastaba [+]
...desde el punto de vista de la seguridad alimentaria. Desde la Dirección General de Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible se recomiendan las medidas de profilaxis sanitaria , en particular [+]
...baja en grasas, azúcares y sal (o sodio), las frutas y verduras también pueden contribuir a prevenir el aumento de peso y reducir el riesgo de obesidad. Desde el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), se ... riesgo de determinadas enfermedades no transmisibles Asimismo, las frutas y las verduras son una fuente rica de vitaminas y minerales, fibra alimentaria y todo un cúmulo de sustancias beneficiosas como fitoesteroles, flavonoides y otros antioxidantes [+]
Ifema. El jurado, formado por periodistas y cocineros, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador para esta edición tan singular del bocado de alta cocina más popular, la croqueta. Una exhibición sin [+]
...de instalaciones que «lícitamente» están en dominio público marítimo terrestre. Se refieren, por ejemplo, a sectores industrial alimentarios relacionados con el mar, el marisqueo, la acuicultura o el turismo de costa. Y además, esta normativa «no va en contra [+]
...asesoría y la transmisión de información dentro de la cadena alimentaria «para conseguir dicha transformación digital». Alcance de las ayudas En el lado de la producción, las tres principales organizaciones agrarias (Asaja, COAG y UPA) han reconocido ... comercialización del producto», así como que se incluyan actuaciones en dos de los tres bloques propuestos (competitividad, sostenibilidad y seguridad alimentaria) siendo obligatorio contemplar uno de ellos, el de trazabilidad y seguridad alimentaria. En opinión [+]
alimentarias y a nuevas formas de alimentación. A su vez, el éxito de este producto en la repostería española lleva al público a consultar recetas de turrón y postres con este dulce como clave para su elaboración casera. Tras analizar las búsquedas sobre turrón [+]
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