...personas trabajan a diario en la modernización de la agricultura, la pesca y el sector alimentario andaluz a través de la investigación. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
, explica que «todos los edulcorantes autorizados por la Unión Europea son seguros. La Comisión Técnica de Aditivos y Aromas Alimentarios de la EFSA ( Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ) tiene establecidos una serie de procedimientos que conllevan ... una estricta regulación del uso de los aditivos alimentarios que se comercializan por sí solos o como ingredientes de productos alimenticios, evaluando y garantizando su inocuidad y seguridad para los consumidores». Para Andrea Calderón, profesora [+]
...recuperar excedentes alimentarios aptos para el consumo humano y luchar contra la pobreza, haciendo llegar los alimentos recuperados a personas de nuestro entorno en situación de precariedad alimentaria. Si te apetece dar un paso adelante, hazte colaborador [+]
Estado miembro. A cambio proponen que los agricultores reciban compensaciones dentro de la PAC. La decisión de lanzar esta propuesta se ha tomado a pesar de las amenazas de inseguridad alimentaria a la luz de la guerra de Ucrania y desde el punto ... desde marzo, pero no la había presentado antes debido a su interés «en otros objetivos políticos». La comisaria de Sanidad y encargada también de la seguridad alimentaria, Stella Kyriakides, ha dicho que las preocupaciones sobre las consecuencias de la ... , francamente, bastante irresponsable», dijo Timmermans. Según la Comisión, el uso masivo de pesticidas tiene un impacto en el clima y la biodiversidad, que son también cuestiones que amenazan la seguridad alimentaria global. Según Kiriakides, no se trata [+]
...de la Ley de la Cadena Alimentaria, «pero en tiempo real y de una forma justa». Para que eso sea así, necesitan la «responsabilidad» por parte de la distribución para realizar una retribución «acorde al incremento de todas estas partidas» [+]
«en cualquier sociedad, país? hay quién come de forma sana y hay quien no. Por eso, optamos para hacer un estudio de tipo poblacional , con madres y niños con hábitos alimentarios más y menos saludables, para reflejar esta diversidad. Gracias a este ... del estudio era elevada. «Cuando fueron aceptadas en el estudio, en primer lugar se les hizo responder un cuestionario de consumo alimentario. Para evaluar si su dieta contendía una carga elevada de alimentos ultraprocesados, las dividimos en tres [+]
alimentarias. Así, se lo contó a Cristina Pardo en 'Más vale tarde' (La Sexta), en donde además no tembló a la hora de lanzar una seria advertencia a los restaurantes. Cristina Pardo se ponía en pie para hablar con Alberto Chicote , que llegaba a 'Más vale [+]
...es una enfermedad neuroparalítica grave causada principalmente por la toxina botulínica, producto de la bacteria 'Clostridium botulinum'. La enfermedad se presenta de forma natural en cuatro formas diferentes: botulismo alimentario, intestinal ... . Incluso cuando se dispone de estos tratamientos, la recuperación completa suele tardar semanas o meses, tal y como recuerda el ECDC. En el caso del botulismo de origen alimentario, entre el 5 y el 10 por ciento de los casos son mortales . [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) fija en menos de 30 gramos al día la ingesta indicada de azúcar, recomendando un consumo muy limitado de alimentos ricos en azúcares simples. Según datos de la propia AESAN, el consumo ... de las personas. ¿Que la alternativa al azúcar son otros tipos de edulcorantes sobre los que también quedan muchas dudas con respecto a su impacto en la salud?, cierto; ¿que el azúcar es un excelente conservante y que además tiene buenas propiedades alimentarias [+]
...de sustituirla por proteínas de origen vegetal. Así, por ejemplo, el día que los alumnos tenían para comer brócoli, carne y manzana, sus hijas terminaban comiendo brócoli y manzana. «La ley de seguridad alimentaria dice que los menús deben ser supervisados por un ... esta posibilidad para el caso de alergias alimentarias o dietas específicas por problemas de salud (alimentación para diabéticos o baja en colesterol por ejemplo). Además, según una instrucción del 9 de enero de 2020 del Departamento de Educación [+]
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