La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de la presencia de cuerpos extraños metálicos en queso de cabra de la marca President , por lo que recomienda ... Alimentaria y Nutrición ha alertado de la presencia de proteína de leche no incluida en el etiquetado de un lote de palomitas con sal Según la información disponible, el producto ha sido distribuido en varios países y, dentro de España , en la mayoría [+]
Las informaciones en torno a los superalimentos pueden contribuir a «desplazar» el consumo de determinadas frutas y hortalizas y provocar un «desequilibrio» en la base alimentaria de una dieta «adecuada y saludable» . Este hecho «preocupa ... especialmente» en la población infantil, dado que solo el 3% consume las «suficientes» frutas y hortalizas, según el Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición . Así lo denuncian desde la ... quien se trata de «modas que, aparte de relegar a un segundo plano productos propios de nuestra cultura culinaria, contribuyen a crear sistemas alimentarios menos sostenibles mediante el encarecimiento de nuestra cesta de la compra, además de hacernos [+]
Madagascar corre el riesgo de perder la batalla contra la actual plaga de langostas: se agotan los fondos para combatir a estos voraces insectos, que han infestado amplias zonas y amenazan gravemente la seguridad alimentaria de 13 millones ... de 28,8 millones de dólares movilizados hasta ahora. Y podría desencadenarse una crisis de seguridad alimentaria en gran parte del país. Para completar el programa contra la langosta son necesarios 10,6 millones de dólares adicionales, para controlar al ... interrupción de dos meses en la vigilancia y las operaciones de fumigación de las langostas, debido a su biología, podría anular gran parte de los avances logrados hasta el momento, enfatiza la FAO. La producción alimentaria desciende Hasta un 40 [+]
...empresarial dedicado al comercio de un alimento sin el debido control sanitario con un precio muy por debajo del habitual». A continuación se exponen algunas de las claves de esta fraude alimentario en el sector oleícola. Mezcla de aceites El producto en ... de la Naturaleza de Sevilla, después de que las autoridades sanitarias pertinentes recibieran quejas de consumidores y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición decretase una alerta sanitaria. Había una causa judicial en Zafra y otra en [+]
La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ha constatado en las últimas campañas una mejora en la formalización de contratos y en los plazos de pago entre los distintos los eslabones de la cadena del sector del vino. Sigue leyendo en [+]
La anorexia, un trastorno alimentario que hace estragos sobre todo entre los jóvenes, se ha cobrado otra vida. Una menor de 17 años, víctima de esta enfermedad desde hace dos, falleció la semana pasada en Fuengirola. La adolescente, de origen ... óbito, ya que este trastorno alimentario provoca una reducción de las pulsaciones y arritmias que pueden derivar en un paro cardiaco, y también puede alterar la presión arterial de los pacientes que la sufren. No obstante, se han realizado otras pruebas ... . Cuando falleció, tenía 28 y había alcanzado los 42 kilos. La anorexia, un trastorno alimentario que suele tener una raíz psicológica, y que lleva quienes lo padecen a dejar de ingerir alimentos, ha causado varias muertes en los últimos años, entre [+]
Unas 20 personas que realizan el camino hacia la aldea del Rocío, en Almonte (Huelva) con la Hermandad de Moguer, están siendo evaluadas en el hospital de la aldea de una intoxicación alimentaria familiar, según informaron los responsables del Plan [+]
La dirección de Innovación e Industrias alimentarias del Gobierno Vasco, y AZTI-Tecnalia coordinan el desarrollo de un proyecto europeo que busca reciclar más del 80% del lactosuero generado en las queserías. La iniciativa, pretende reducir la ... de Azti-Tecnalia han destacado el objetivo del trabajo, para "evitar que el lactosuero impacte en el medio ambiente transformándolo en productos alimentarios destinados al consumo humano y animal, así como en biocombustible". La iniciativa busca, entre otros ... objetivos, "evitar que el lactosuero sea tratado como un residuo y que pase a formar parte de la cadena alimentaria", lo que supone "una nueva oportunidad de negocio para el sector quesero y para el de producción de alimentos". Materia orgánica contaminante [+]
...cualquier factor de salud o estilo de vida. Los estudios PheWAS se utilizan para encontrar asociaciones entre variantes genéticas de interés y un espectro de rasgos y comportamientos humanos, incluida la ingesta alimentaria. Noticias Relacionadas estandar No ... socioeconómico y la accesibilidad a los alimentos », explica Cole. «Dado que la genética desempeña un papel mucho menor en la influencia de la ingesta alimentaria que todos los factores ambientales, necesitamos estudiar a cientos de miles de individuos para ... alimentario en la salud humana puede estar completamente mediado o confundido por otros factores». Esto demuestra lo importante que es no estudiar los patrones dietéticos en el vacío, porque el impacto del patrón alimentario en la salud humana puede estar [+]
El futuro del sector agroalimentario de la Unión Europea estará marcado por las estrategias que conforman el Pacto Verde, De la Granja a la Mesa y Biodiversidad 2030. Su objetivo es el de reducir el impacto ambiental de los sistemas alimentarios y [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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