Azti-Tecnalia, centro tecnológico especializado en investigación marina y alimentaria, ha puesto en marcha la iniciativa 'The Food Mirror', con el objetivo de crear la primera comunidad internacional de observadores en el ámbito alimentario. El ... alimentarias anticiparse a las demandas de los consumidores del futuro y detectar prematuramente oportunidades de negocio y nichos de mercado en el sector de la alimentación y la gastronomía. Los promotores del proyecto buscan personas de todos los rincones ... mostrar un producto, servicio o iniciativa que dé respuesta a alguna de las ocho tendencias de alimentación detectadas por AZTI-Tecnalia en sus EATendencias. La segunda fase consistirá en detectar nuevas tendencias en el ámbito alimentario. En la tercera [+]
,8 millones de toneladas). Un dato más: entre un 30% y un 50% de los alimentos sanos y comestibles a lo largo de toda la cadena alimentaria se podrían aprovechar en lugar de convertirse en residuos. Los más derrochadores, siempre según este estudio ... , los hogares. Para evitar todo lo anterior, la Agencia de Seguridad Alimentaria de Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés) intenta desmontar contra algunas creencias que nos hacen desperdiciar más comida de la necesaria, informa BBC Mundo: Por ... posible. En concreto, según la Agencia de Seguridad Alimentaria de Reino Unido, las bacterias sobreviven en su mayor parte a la congelación pero se tornan inactivas debido a las extremas condiciones. Esta es la razón por la que los alimentos pueden [+]
Sector de Frutas y Hortalizas que se celebra en Madrid y a la que acuden productores, proveedores, agentes de la industria alimentaria y de distribución, logística y puntos de venta. El objetivo de ambas instituciones es «demostrar el potencial [+]
...las hamburguesas, según ha informado la Autoridad de seguridad alimentaria irlandesa (FSAI, por sus siglas en inglés). La Comisión Europea, por su parte, ha confirmado el hallazgo de rastros de carne de caballo en diversos lotes de hamburguesas, pero no ha ofrecido ... más datos a la espera de contar con información más detallada desde Dublín. "Por ahora no parece un asunto de seguridad alimentaria, sino de presencia en determinados productos de una carne que no debería estar ahí. Los supermercados y las autoridades [+]
Alimentaria (EFSA) un dictamen que confirma la confianza que puede depositarse en la seguridad del edulcorante aspartamo (E-951). Los expertos científicos de la EFSA han recurrido a la información científica disponible aditivo y concluyen en un proyecto ... alimentarios para 2020. El examen del aspartamo forma parte de este proceso de revisión. El aspartamo se produce a partir de dos aminoácidos y se digiere por nuestro organismo disociando sus componentes, que a su vez están presentes en alimentos y bebidas que [+]
...con el pleno de la industria alimentaria, ha trasladado a la red el mismo acuerdo de autorregulación de la publicidad de bebidas y alimentación dirigida a menores que ya venía operando en la televisión. Es el nuevo código PAOS que regula la publicidad ... críos presenta sobrepeso. Son datos del estudio ALADINO, elaborado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y que constatan que más de un 45% de los menores en esa franja de edad tiene algún problema de exceso de peso. Cifras ... y la vida saludable a través de las redes sociales. Herramienta La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es la promotora de un acuerdo de autorregulación "histórico" para Ana Mato, que lo ve como "una herramienta más eficaz para [+]
La espirulina es uno de los superalimentos más populares para todos aquellos que se preocupan por su salud. De hecho, son muchos los que aseguran que marcará la industria alimentaria en las próximas décadas. Pero, ¿qué es exactamente la espirulina [+]
...nuevo modelo económico». Además, invita a los católicos a «atender la crisis alimentaria, mucho más grave que la financiera», y a apoyar a los agricultores para que desarrollen su actividad «de modo sostenible». [+]
...de salud pública de connivencia con la industria alimentaria para que haya «una gran reforma» de las directrices dietéticas actuales. Dicen que el enfoque en las dietas bajas en grasa está fallando para hacer frente a crisis de la obesidad de Gran Bretaña ... tabaquismo y el cáncer de pulmón, la influencia de la industria alimentaria representa una «amenaza significativa para la salud pública», argumentaron. señaló: «Como médico y el tratamiento de los pacientes todos los días, rápidamente me di cuenta de que [+]
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