.700 toneladas. La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) actualizó hace pocos días los datos de la cosecha olivarera al cierre de febrero. En esa fecha los centros de producción cordobeses ya habían generado 248.000 toneladas de zumo de aceituna [+]
...los niños. Además, tal como explica Casabona, la industria alimentaria dispone de un arsenal de sustancias como los potenciadores del sabor y los colorantes que pueden llegar a convertir su consumo en algo casi adictivo. «A esto hay que sumar las técnicas ... debemos obligar, ni insistir, ni coaccionar, ni chantajear a un niño. Está más que demostrado que la presión relacionada con la comida está relacionada con un mayor riesgo a padecer obesidad y trastornos alimentarios», explica. Lo importante, por tanto, es [+]
...menos sea el agua potable y mayor la degradación de la tierra, más crecerán la inseguridad alimentaria y los problemas de salud. Y con ellos aumentarán las tensiones sociales, la radicalización del terrorismo, las migraciones masivas y los conflictos por [+]
. Los expertos temen que aumente el número de personas que necesitan asistencia alimentaria de urgencia, que el año pasado cayó hasta los 26 millones. Durante la crisis de El Niño, entre 2014 y 2016, África sufrió una de las peor crisis alimentarias de su [+]
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha alertado en febrero del peligro de 58 productos no alimenticios, de los que la mayoría eran juguetes, vehículos y accesorios procedentes de China (34). Según ha [+]
...a Casa de las Mujeres acoge las III Jornadas de Alimentación, que mediante talleres monográficos y actividades gira en torno a la prevención de conductas de riesgo relativas a los trastornos alimentarios. Este año, las jornadas abordan cómo «el ... Universidad de Sevilla, y José Luis Moreno, profesor experto en Filosofía del Cuerpo y Sociología de los Trastornos Alimentarios de la UCA. Abordaron, por un lado, las causas y las consecuencias de los trastornos alimentarios y, por otro, las exigencias [+]
...y la Agricultura (FAO) por la importancia que tienen para la seguridad alimentaria mundial, la Confederación Mundial de Legumbres pretende seguir potenciando su consumo mundial. Por tercer año consecutivo ha elegido la fecha del 10 de febrero para ... en ambientes más hostiles, puesto que resisten más a a la sequía y a las heladas, y tienen un menor registro de carbono que cualquier otro grupo alimentario. Un kilogramo de leguminosa solo emite 0,9 kg de CO2. Otro aspecto fundamental es el impacto [+]
Los pacientes con alergias alimentarias han aumentado en los últimos años en España, tal y como han constatado los alergólogos, que proponen comenzar antes a introducir en la dieta de los bebés todo tipo de alimentos con el fin de obligar al sistema ... doctora Montserrat Fernández-Rivas, del comité de Alergia a Alimentos de la Seaic, explicó a Efe que este tipo de patologías han ido en aumento en los últimos años y se estima que entorno a un 1-2 % de la población padece alguna alergia alimentaria. La [+]
...microorganismos que pronto huele de forma similar a lo que es comida para las tortugas. «Descubrimos que las tortugas bobas responden a los olores de los plásticos incrustados de materia orgánica de la misma manera que responden a los olores alimentarios, lo [+]
...de alimentos y la respuesta ante situaciones de emergencia alimentaria. Según Food Defense, esta práctica «todavía no está interiorizada en muchas empresas», manifestando que «en la actualidad, sólo las empresas agroalimentarias que exportan a los Estados [+]
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