...hambre, la seguridad alimentaria, la malnutrición, los desafíos medioambientales y la salud humana», aseguró ayer el secretario general de la ONU, Ban Ki-moon. Las legumbres suponen una alternativa asequible a las proteínas de origen animal; son ... fertilidad del suelo, incrementando la productividad de las tierras agrícolas (que elimina, a su vez, la dependencia de los fertilizantes sintéticos y acarrea una menor huella de carbono). Las legumbres forman parte de la cultura alimentaria de buena parte [+]
...de las organizaciones agrarias para solicitar a las administraciones soluciones que palien este escenario. La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) señala que a 30 de abril las 182 almazaras cordobesas habían producido un total de 362.668 toneladas. Se [+]
...presentación, color, la utilización de productos de proximidad y la higiene alimentaria que ha rodeado su fogón. El comité de expertos ha calificado en segundo lugar al chef Álvaro Abad, de El Plantío, Alicante. Y en tercer puesto ha quedado Josetxo Pajares [+]
. El también ex alumno de EspaiSucre y la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona agregó que «el gran éxito de la industria alimentaria es habernos convencido de que cocinar es perder el tiempo, nosotros queremos que las familias usen este libro [+]
...de alcohol de los subproductos de vinificación, las conocidas prestaciones vínicas, cuando podía haber alcanzado hasta el 15%, o la demora en impulsar en la dirección correcta de la Ley de la cadena alimentaria para buscar el equilibrio entre las partes. En [+]
...saludables», afirma Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos, dietista-nutricionista y especialista en seguridad alimentaria. Y pone como ejemplo un producto que es vegano, que lleva mucho tiempo en el mercado y que es prescindible en una alimentación saludable [+]
...importante fuente de seguridad alimentaria e ingresos a la población de la cuenca y más allá. Durante este período, se estima que solo en Chad había alrededor de 20.000 vendedores de pescado. La década de 1960 fue una edad de oro también para los ganaderos ... de 2,3 millones de personas se han visto obligadas a abandonar sus hogares en la cuenca del Lago Chad. «Con alrededor de 4,5 millones de personas gravemente afectadas por la inseguridad alimentaria, es necesario abordar de manera rigurosa la relación [+]
ámbito de la agricultura y de la pesca, propone garantizar el abastecimiento alimentario y asegurar el funcionamiento del sistema productivo agrícola y ganadero; la clarificación urgente de la normativa de aplicación en la presentación de ERTE para el [+]
...la pesca mundial se hubiera gestionado mejor, se habría podido pescar 16 millones de toneladas de pescado más al año y se habría ayudado a cubrir las necesidades alimentarias de una población que va en aumento. El estudio de MSC muestra que si, a [+]
...más nos quita la sed y teniendo en cuenta que la cantidad diaria de agua recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) es de 2 ó 2,5 litros al día para las mujeres adultas y entre los 2 ... vacío se produzcan movimientos peristálticos en el intestino, que harán que podamos defecar mejor. Es una ayuda contra el estreñimiento», explica Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria. Beber agua por la noche, en cambio, tiene otras [+]
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