Acompartir, el banco de productos que rescata de la destrucción productos no alimentarios procedentes de los excedentes invendidos de empresas, ha logrado evitar la emisión a la atmósfera de 750 toneladas de CO 2 , el equivalente a plantar 2 [+]
La Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de la posible presencia de Cronobacter sakazakii y Salmonella Newport en dos leches infantiles especiales: Similac Alimentum y Simillac Elecare [+]
Nueva alerta sanitaria, esta vez, por un producto destinado a niños. Según informa la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de la posible [+]
...asegurado que, a pesar de la presencia de estas superbacterias, la calidad microbiológica de la muestra es muy buena y creen que es necesario educar al consumidor. «Estamos acostumbrados a controlar patógenos alimentarios clásicos como la 'Salmonella [+]
Un estudio de la Universidad de Málaga (UMA) ha evidenciado cómo la exposición a teléfonos móviles y videojuegos de niños y adolescentes se relaciona con un peor seguimiento de la dieta mediterránea y, por tanto, influye en los hábitos alimentarios ... de los más pequeños. Por tanto, el tiempo que los menores españoles emplean en medios de ocio con pantallas -ordenadores, teléfonos móviles, televisión y videojuegos- influye de manera negativa en sus hábitos alimentarios. Esta es la principal conclusión ... alimentarios, disminuir la probabilidad de sufrir obesidad infantil y para mejorar su salud en la vida adulta. «Es fundamental promover esta dieta, así como los hábitos de vida relacionados con ella, tales como la actividad física y la reducción [+]
La Federación Italiana de la Industria Alimentaria ha presentado un novedoso sistema de etiquetado frontal nutricional para los alimentos, más inteligente y adecuado a la dieta mediterránea, con el nombre de Nutrinform Battery . En un acto realizado ... de alimentos nace, con un método más preciso y práctico para el usuario , y ahora cada país podrá elegir qué opción es la más adecuada para tomar las decisiones alimentarias más saludables para su población. [+]
Sostenible (ODS) y la seguridad alimentaria. Con este nuevo marco innovador se podrían implementar y desarrollar los últimos adelantos en I+D+i agroalimentaria, evitar el abandono de la actividad productiva del parque, contribuir al relevo generacional ... , resolver el déficit de infraestructuras y convertirlo en fuente de empleo de calidad, regeneración y diversificación económica del territorio y abastecimiento alimentario. Los tres primeros ediles han ofrecido a la Generalitat que se incorpore al grupo [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) del Ministerio de Sanidad y Consumo ha advertido de la comercialización de un turrón blando de almendra fabricado en Cataluña con presencia de leche que no está declarada en su ... su red de alerta alimentaria, el producto implicado es turrón blando de almendra de la marca Vicens, en unidades de 500 gramos, con fecha de consumo preferente 02/2021 y número de lote: 329-X. Como medida de precaución, la agencia ha recomendado a ... de consumidores. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha informado de que ha tenido conocimiento de esta anomalía a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por [+]
, según ha explicado este miércoles la cadena de supermercados en un comunicado. Esta iniciativa, subraya, se lleva a cabo «sin tocar la calidad de los productos y garantizando la sostenibilidad de toda la cadena alimentaria (proveedores, sector productivo [+]
...intestino delgado. La conservación del huevo debe ser correcta para garantizar la seguridad alimentaria. La seguridad alimentaria del huevo Desecharlos cuando la cáscara esté rota o con grietas, conservarlos en el frigorífico respetando la fecha de consumo [+]
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