» ocasionando unas pérdidas a los olivareros que podrían llegar a los 500 millones de euros en la provincia de Córdoba durante esta campaña 2022-2023. En cuanto a las salidas, según los datos provisionales de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA [+]
, legumbres, frutas y hortalizas, así como artesanía alimentaria y productos ecológicos. El stand, además, se dinamizará con acciones promocionales que incluirán el servicio de corte y degustación de sus productos más singulares como son el jamón ibérico [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado sobre unas pizzas procedentes de Reino Unido por la presencia de leche no declarada en el etiquetado. Los productos implicados se comercializan en Comunidad Valenciana y ... Baleares y representan un peligro para aquellos consumidores alérgicos a los lácteos. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del RASFF (Red de Alerta Alimentaria Europea), de una notificación de alerta [+]
...recordado que la distribución comercial «comparte los mismos problemas que otras industrias alimentarias» , dado que el «incremento de costes energéticos para el almacenaje y la refrigeración», tanto en sus tiendas como en plataforma logísticas, «son enormes [+]
Vivir con perros o gatos se asocia con menos alergias alimentarias infantiles S.F. Según un estudio disminuyen alergias como al huevo, la leche y nueces Garantizar que perros y gatos estén sanos y felices es muy importante para sus colegas humanos, ya [+]
Si nos fijamos, cada vez que la publicación de un estudio (o el boca boca) habla sobre los beneficios de un determinado alimento, inmediatamente aparecen cientos de infinitos productos elaborados con el mismo. Y es que la industria alimentaria ... competitivos, lo que permite a más personas el acceso de los mismos, pero como dice el dicho: 'Hecha la ley, hecha la trampa'. En muchas ocasiones la industria alimentaria se apoya en el gran poder de persuasión que tiene el marketing para aumentar la venta [+]
...de los alimentos que come juntos lo que puede estar asociado con su riesgo de demencia. El estudio examinó las «redes alimentarias» y descubrió que las personas cuyas dietas consistían principalmente en carnes altamente procesadas, alimentos ricos en almidón ... importante entender cómo estas diferentes conexiones, o redes alimentarias, pueden afectar el cerebro porque la dieta podría ser una forma prometedora de prevenir la demencia», señala la autora del estudio, Cécilia Samieri, de la Universidad de Burdeos en ... observar las redes alimentarias y encontró diferencias importantes en las formas en que los alimentos se consumían conjuntamente en las personas que desarrollaron demencia y las que no lo hicieron". En el estudio participaron 209 personas con una edad [+]
Enogastronómico. Este plan pretende posicionar Añora y su entorno como destino saludable, icónico por su compromiso con el ecosistema de la dehesa y su producción alimentaria, irradiando sus efectos a la comarca de Los Pedroches y generando alianzas con todos [+]
...sociabilidad, pues no quiere pernoctar en casa de amigos o familiares, acudir a campamentos, colonias, viajes de estudios, etc. Noticia Relacionada estandar No Adolescentes: La anorexia y la bulimia nerviosa son los trastornos alimentarios más frecuentes a esta ... edad S.F. Los expertos alertan de que los casos de alteraciones alimentarias se han incrementado «estrepitosamente» tras la irrupción de la pandemia de Covid-19 Según Venancio Martínez , pediatra en el Principado de Asturias y profesor en la Universidad [+]
alimentarias aumentan en verano, por lo que «es una buena época para aumentar el consumo de productos de temporada como frutas, verduras, hortalizas y pescados». «La Comunidad cuenta con excelentes productos propios, característicos para cada época del año que [+]
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