Tejerina, para que a través de la Aica (Agencia de Información y Control Alimentarios) y la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) se investigue lo que sucede con lo que denominan como « desplome crítico de los precios de origen ... de Información y Control Alimentarios) llevaría a cabo las investigaciones pertinentes». Góngora ha destacado que «no se recuerdan descensos tan altos en una semana», lo que considera que no responde a un funcionamiento normal del mercado ya que «no hay ... anómalo». En este sentido, el máximo responsable de ACES destaca que la cadena alimentaria está monitorizada por las propias organizaciones de productores y otros agentes del mercado. Del Pino pone en valor que el consumidor tenga «más capacidad [+]
), «para el conjunto de la distribución alimentaria supone más de 200 millones» en su formulación inicial. Medida recaudatoria El impuesto establece una tabla de penalizaciones de entre 6,6 y 100 euros por kilo de gas, según su Potencial [+]
...solo sí es sí' La AEMET avisa de la llegada de un «arreón térmico» a España: comunidades afectadas por altas temperaturas Alerta alimentaria: retiran esta marca de mozzarella fresca por posibles náuseas y diarrea ¿Sabes qué santos se celebran hoy ... , martes 25 de octubre? Consulta el santoral Activistas climáticos atacan ahora con pintura la sede de un grupo de presión Alerta alimentaria: Sanidad retira unas galletas no aptas para intolerantes a la lactosa [+]
...para los campos de la optimización alimentaria, deforestación, gestión del agua, prevención de incendios, migración, ensayos médicos y cualquier otra ciencia relacionada. De igual forma, pretende visibilizar y promover la importancia de una nueva [+]
Las tostadas de pan bien horneadas, de color marrón, o las patatas a la brasa podrían ser cancerígenas, según advierte la Food Standards Agency, el organismo del Gobierno británico para la seguridad alimentaria. Desaconseja su consumo frecuente y ha [+]
...incautado que se dirige al Banco de Alimentos , poniendo en valor la colaboración constante entre las entidades y la importancia del cuidado de la seguridad alimentaria durante todo el proceso para que las personas beneficiarias de estos proyectos [+]
...se conoce. En sus diferentes formas, con distintos tipos de cereales forma parte de la dieta humana desde hace miles de años. Proporciona energía en forma de hidratos de carbono, nutrientes esenciales, fibra alimentaria y vitaminas. Según datos del [+]
Los casos conocidos de alimentos contaminados aumentan a medida que mejoran los sistemas para su control, sobre todo en los países en desarrollo que están empezando a ponerlos en marcha, indicó este martes a Efe la experta en Seguridad Alimentaria ... ) mejoran», agregó la especialista al término de un acto sobre seguridad alimentaria en la sede de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Roma. Esa paradoja, destacó, impide medir los resultados de un programa a partir del ... número de casos de alimentos contaminados. «La seguridad alimentaria se ha ido garantizando a partir de las lecciones aprendidas en la historia», detalló Takeuchi, para quien los esfuerzos se centran actualmente en cómo llevar a cabo un control más [+]
...votados en la zona pese a la debacle electoral de su partido. El presidente de la Junta de Andalucía mostró la Sierra de Grazalema como el centro de la artesanía alimentaria de la comunidad autónoma. Allí se organizó una jornada para dar a conocer a ... los productores andaluces el Decreto de Artesanía Alimentaria que ha aprobado el Gobierno andaluz, con la intención de ser un distintivo de calidad para los pequeños productores de Andalucía. José Antonio Griñán apoyó a los productores en un encuentro en el que ... la venta directa de productor a consumidor. El sello 'Artesanía Alimentaria de Andalucía' avala que los productos que lo lleven cuentan con unos requisitos específicos de calidad y que tanto su elaboración artesanal como los demás procesos de la [+]
...podemos llevar a cabo para proteger nuestros suelos y garantizar un futuro sostenible y con seguridad alimentaria?», se preguntan desde la institución. Con una población mundial en crecimiento, el aumento de la producción alimentaria, la competencia por ... de CO2. Con un 33% de los suelos del mundo degradado, «es hora de actuar», urge la FAO. Cada actor a lo largo de la cadena alimentaria tiene un papel importante en la reducción de la huella de desperdicio de alimentos, recuerda la organización ... procesado post-cosecha, la revisión de las normas sobre las fechas de caducidad y el lanzamiento de campañas de sensibilización. La reducción de los vertederos, fomentando la transformación de los residuos alimentarios adecuados en compost y biogás, es [+]
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