...de correo electrónico contigo@aldi.es. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) no informa de esta retirada de producto en su página web destinada a alertas alimentarias. [+]
; garantizando, al mismo tiempo, la seguridad alimentaria y nutricional de una cada vez más creciente población global. «Nuestra investigación muestra que mejorar la densidad y diversidad de polinizadores -asegurarnos que sus plantas reciben cada vez a más ... , como para las grandes explotaciones», destaca Gemmill-Herren. Planificación de estrategias de seguridad alimentaria ¿Cómo ayudar, pues, a los pequeños campesinos a producir más sin dañar al medio ambiente? Fue la cuestión que se plantearon desde la ... FAO. Las estrategias de seguridad alimentaria en todo el mundo podrían beneficiarse si incluyesen la polinización como un componente integral, responden con rotundidad los expertos de la organización. La intensificación ecológica -impulsar la [+]
...severo veneno, sino que favorece la aparición de cáncer y contribuye a los altos índices de retraso del crecimiento de los países afectados. Las micotoxinas son compuestos tóxicos que pueden contaminar la cadena alimentaria mediante la infección ... pasado de que el 30% de las muertes por contaminación alimentaria se producen en niños menores de cinco años, siendo África y el sureste de Asia las regiones más afectadas. África es el continente con más casos de contaminación alimentaria, ya que [+]
alimentaria debe servir de último toque de atención. La tolerancia hacia los que dicen buscarse la vida nunca puede poner en peligro la salud de los vecinos. Se imponen más inspecciones, mejores y a tiempo. Cuando ya se ha producido la infección sirven de bien [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del Ministerio de Consumo, ha informado de la detección de cuatro casos confirmados de botulismo asociados al consumo de una tortilla de patata envasada. Además, hay otros ... dos en investigación vinculados también con la ingesta del mismo producto. Actualmente los órganos encargados se encuentran realizando las investigaciones de seguridad alimentaria pertinentes. Tal como ha informado la Aesan, los casos se han producido ... continúan las investigaciones con la colaboración de la empresa de producción«, ha indicado la Aesan en un comunicado. Noticia Relacionada estandar No Alerta alimentaria: retiran estas famosas galletas de chocolate de los supermercados María Albert La [+]
...se habían disparado en el servicio de Alerta Alimentaria de Salud el domingo por la mañana, cuando comenzaron a llegar al hospital Puerta del Mar de Cádiz ciudadanos con diarreas y fuerte dolor abdominal, con lo que parecía ser una intoxicación por ... años El dolor abdomninal, la fiebre y la diarrea hacen pensar a los expertos en intoxicaciones alimentarias de la Delegación de Salud que se trata de una salmonelosis, «pero aún hay que esperar a los resultados de las pruebas» que se están realizando ... querido ser muy cauto al hablar del origen de esta epidemia alimentaria sin precedentes en la capital gaditana y ha señalado como fecha probable para confirmar cuál es la bacteria causante de la infección el próximo lunes 15 de febrero. Autopsia [+]
Dentro de unos años en su supermercado podrá encontrar galletas con un ingrediente novedoso: microalgas. Y no será un añadido baladí. Todo lo contrario. Su función será estimular el sistema inmunológico humano. Así lo han demostrado investigadores de [+]
...innovadores", destacan. Solución habitual en crsisi alimentarias Los alimentos terapéuticos listos para usar comenzaron a producirse y comercializarse en masa a finales de la década de 1990 por la empresa francesa Nutriset, en paquetes mono-dosis compuestos ... de crema de cacahuetes mezclada con un complejo vitamínico. Desde entonces, estos alimentos se han convertido en la solución más habitual para hacer frente a crisis alimentarias, habiendo sido utilizados en muchos países, como por ejemplo en los últimos [+]
alimentaria. "Vamos a trabajar en buscar un sistema de etiquetado más sofisticado que permita un margen de maniobra mayor donde pueda haber un problema de sabor, pero no de salud", ha reconocido el ministro en declaraciones a Radio Naciona. Arias Cañete ha ... subrayado la necesidad de controlar en estos momentos de crisis económica los alimentos que se tiran. "Trabajamos para evitar el desperdicio en la cadena alimentaria tanto en la hostelería como en la gran distribución con alimentos que no se venden, pero que ... tienen capacidad para ser consumidos y que puedan ser redistribuidos para su consumo diario", ha asegurado. "Estamos mirando las fechas de caducidad, que los alimentos sean sanos, en maximizar el funcionamiento de la cadena alimentaria y ver cómo se [+]
...de que ya hay más de 60.000 muertos, el organismo internacional calcula que 2,5 millones de personas precisan asistencia alimentaria tanto en zonas controladas por el Gobierno, como en lugares bajo control de los grupos armados de la oposición. La [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.