...la autenticidad alimentaria. «Ya habíamos validado una metodología similar con muestras de aceite con similares resultados. Por ello, pensamos en adaptarla a otros productos que encontramos con demasiada frecuencia adulterados en los supermercados [+]
...de expediente». La solución El sector productor lamenta que el Gobierno no haya escuchado sus propuestas, que pasan por integrar la venta a pérdidas en la Ley de mejora de la Cadena Alimentaria. En este sentido, el secretario general de Asaja Sevilla, Eduardo ... Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ?dependiente del Ministerio de Agricultura? de nuevas competencias para sancionar la venta a pérdidas, una función que ahora recae en las comunidades autónomas. [+]
Hoy en día existen casi infinidad de productos alimentarios que podemos consumir, desde los más elaborados a los más naturales. Aunque no suele ser lo habitual, al tomarlos podemos estar expuestos a amenazas para la salud, derivadas de productos en ... de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) a través de su cuenta de Twitter, se ha detectado un lote de este producto no apto para consumo. Noticias Relacionadas estandar No Alerta alimentaria por unas conocidas golosinas con un alérgeno no declarado M. L [+]
Las plantas que consumimos, entre las que encontramos frutas, hortalizas, hojas, raíces, legumbres o cereales, tienen una parte formada por polisacáridos, lignina y que es altamente resistente a la hidrólisis de las enzimas digestivas humanas, lo que [+]
Convivir con perros o gatos domésticos durante el desarrollo fetal o en la primera infancia implica menos alergias alimentarias para los bebés en comparación con otros niños de corta edad. Esa es la conclusión principal de un estudio realizado por ... 17 investigadores en Fukushima (Japón) tras estudiar a 66.215 bebés en ese país. El trabajo aparece publicado este miércoles en la revista 'PLOS ONE'. A más de uno de cada 10 niños se les diagnostica alergias alimentarias en algunos países ricos y su ... incidencia va en aumento. Investigaciones anteriores han sugerido un posible vínculo entre la exposición a perros o animales de granja durante el embarazo y la primera infancia, y la reducción de las alergias alimentarias. Noticias Relacionadas estandar No [+]
...patológico en la conducta alimentaria, acompañado de una auténtica preocupación por el peso e insatisfacción de la propia imagen corporal. En nuestro país se ha visto un gran incremento de casos en los últimos años, llegando a estimarse que 1 de cada 20 ... , separar los alimentos durante la ingesta para consumir primero unos ingredientes o rechazar otros? Te interesa: Cómo prevenir un trastorno de la conducta alimentaria en la familia - No querer comer con la familia. Si empiezan a utilizar [+]
Vehículos más sostenibles, uso de tejidos ecológicos, energía sostenible, financiación sostenible o innovación alimentaria. Todas estas son tendencias del emprendimiento verde que cada vez más es una opción elegida por los españoles y, especialmente ... dan un color que determina el estado», detalla. Los datos del Informe del Desperdicio Alimentario en España 2021 que elabora el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, señalan que cada español tiró de media a la basura 28,21 kilos/litros [+]
...dedicada a la distribución de productos cárnicos insalubres. La Dirección General de Salud Pública de la Generalitat Valenciana notificó una alerta alimentaria el pasado 18 de junio que afectaba a ocho marcas de fiambres que recomendaba no consumir. La [+]
El 7 de junio se conmemora el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria y, por ello, el Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz (Colvet Cádiz) ha puesto en valor el «papel fundamental» que el veterinario de salud pública juega en este ámbito, no solo ... de Veterinarios de Cádiz y experto en Seguridad alimentaria, Jesús Fernández; el jefe de la dependencia funcional de Agricultura y Pesca de la Subdelegación del Gobierno, Mario De la Cueva, y el Bromatólogo Veterinario del Hospital de Puerto Real, Ulises Sánchez ... , han informado de la importancia de la seguridad alimentaria en distintos ámbitos: restauración, hogar, hospital y de la aplicación de estrategias y controles para garantizar que todos los alimentos sean seguros para el consumo. Cabe recordar que el [+]
A finales de verano ya comentábamos que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación estaba trabajando en un proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Dicho documento ha sido recientemente aprobado en Consejo [+]
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