«Las empresas alimentarias que quieran ser resilientes en el futuro deben apostar con fuerza por la diversificación de su producción y también de los ingredientes que utilizan para desarrollar los alimentos, para dar así una respuesta ágil a ... que están definiendo el futuro de la alimentación- y también chef y asesor de políticas alimentarias de la Administración Obama. Lo ha hecho durante su participación en Ftalks Editions, sobre cero desperdicio y packaging sostenible, organizada por KM ... , reciclar y reducir los alimentos descartados». Combatir el food waste En esta edición de Ftalks Edition se han presentado tres casos de éxito para reducir el desperdicio alimentario. El primero ha sido PolyNatural, empresa chilena que ha desarrollado [+]
Después de la pandemia, los TCA o lo que es lo mismo los Trastornos de la Conducta alimentaria están afectando a 400.000 jóvenes en España, incrementándose en un 15 por ciento el número de casos en menores de 12 años. El Hospital Infantil ... trastornos en la conducta alimentaria. El estudio se puso como meta el investigar los beneficios en la sintomatología relacionada con los TCA; así como en variables de salud mental como pueden ser la ansiedad, la calidad de vida y todo aquello que los perros ... de la Conducta Alimentaria (TCA). Se repartieron en dos grupos y que todos ellos siguen el tratamiento en el Hospital de Día psiquiátrico del Hospital Niño Jesús. Estas sesiones -24- se han llevado a cabo entre abril y diciembre de 2021 y se han [+]
...nombre, desgraciadamente en la realidad tiene muchos. Alrededor de 400.000 personas padecen en España algún trastorno de conducta alimentaria (TCA), de los que 300.000 son chicos y chicas de entre 12 y 24 años, siendo la tercera causa de enfermedad ... crónica en la adolescencia, según datos de la Fundación Instituto Trastornos Alimentarios (FITA) y de la Asociación española para el estudio de estas alteraciones. En la actualidad, y según muestra otro Informe de la Agencia de Calidad de Internet ... alimentario buscan en las redes sociales contenidos que pueden poner en riesgo su salud y son precisamente los jóvenes los que se mueven en este entorno. En ellas, las víctimas de este problema se retroalimentan, ofreciendo malos consejos, «trucos» y retos [+]
...con una estrella Michelin, es uno de los platos bajo sospecha como causante de la intoxicación alimentaria de 30 personas, 29 de ellos leve, y otro caso, el de una mujer de 46 años leonesa natural de la localidad leonesa de Benavides de Órbigo, que ... del restaurante y mantiene en 30 los casos de intoxicación alimentaria detectados a mediados de febrero entre los clientes del local. Debido a que esta partida de setas se distribuyó por otros puntos del país se ha activado un protocolo de alerta ... . Hasta el momento se han detectado 30 casos de intoxicación cuya clínica en todos los casos, excepto la persona fallecida, ha sido de sintomatología muy leve, principalmente vómitos y con buena evolución. Los inspectores de seguridad alimentaria [+]
...partir de ahí, las autoridades en coordinación hallaron el almacén «clandestino» que operaba desde un polígono industrial de Viator (Almería) en el que se hallaron 22,5 toneladas de productos alimentarios como carnes, hamburguesas o salsas que se [+]
Los productos derivados del cerdo ibérico son una de las fortalezas de la agricultura en Córdoba. El aval de todos los estándares de consumo internacionales se debe, en parte, a la incorporación de los avances en materia de seguridad alimentaria del ... de Veterinaria de la UCO. Alrededor de diez personas suelen formar este grupo, cuya base son seis profesores, a los que se añaden doctorandos e investigadores eventuales. Los científicos trabajan tanto en la seguridad alimentaria en el proceso de sacrificio y ... de las bacterias. Tal investigación, según Tarradas, está dando buenos resultados y ya se está comenzando a trabajar con empresas para que incorporen estos aceites en sus piensos y productos alimentarios con el fin de mejorar la seguridad en las granjas sin [+]
...los supermercados madrileños no se corresponde con los ánimos de las empresas del sector alimentario: «Hay mucha tranquilidad, no entienden muy bien la reacción y las escenas que están saliendo estos días». Precisamente son los productos frescos, carne y verdura ... García Magarzo, director general de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS), quien también reivindica la «eficiente» red de distribución alimentaria española. Según sus palabras cuenta con 400 plataformas [+]
En relación a la seguridad alimentaria, existe un reglamento (CE) nº 882/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, sobre los controles oficiales para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia ... la información. Este Reglamento obliga a los estados miembros a diseñar y aplicar un Plan Nacional Multianual de control. En diciembre de 2010 se aprobó en España el nuevo Plan denominado ?Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2011 ... -2015?. En él se describen, bajo el principio de transparencia de las administraciones públicas, las actividades de control oficial a realizar a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta los puntos de venta al consumidor final [+]
El diputado opositor Julio Borges ha adelantado que la Asamblea Nacional decretará hoy jueves la «emergencia alimentaria» en Venezuela por la crisis de abastecimiento , que ha dejado a la nación caribeña sin productos básicos. «En este nuevo ... Parlamento la prioridad son las necesidades de los venezolanos, por eso este jueves vamos a declarar la emergencia alimentaria», ha anunciado el representante de Primero de Justicia en un comunicado. Borges ha considerado que «no puede ser que la inacción [+]
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