...respaldo de Asaja, COAG y UPA, que coinciden en priorizar las actuales movilizaciones y exigir el respeto a la Ley de la Cadena Alimentaria. La industria: «Un caso único en Europa» Desde la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) han rechazado ... organizaciones agrarias, consultadas por ABC, se muestra todo el respeto a la situación de los ganaderos que propugnan esta huelga, pero se apuesta primero por el desarrollo de la Ley de la Cadena Alimentaria cuya reforma concluyó hace escasos días en el Congreso [+]
...de grasas y de anticuerpos. En los gimnasios o tiendas especializadas en productos deportivos no se vende. En algunas islas se come con gofio, por ejemplo, y dispone de altístimas potencialidades alimentarias. Cuando transcurren varios días de parida la [+]
...que tiene hoy en día su fruto, la algarroba, de cuyas semillas se obtiene una harina espesante muy demandada por la industria alimentaria, sobre todo para la elaboración de helados artesanales de calidad. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Un total de dieiocho personas tuvieron que ser trasladadas este sábado a diferentes hospitales de la provincia de Valencia como consecuencia de una intoxicación alimentaria detectada en un salón de bodas de la localidad de La Pobla de Farnals [+]
...más altos estándares? en higiene alimentaria dentro de este programa de prevención sanitaria, uno de los más exigentes del sector. Desde la fundación en 2003 de HOSBEC-SALUD, los servicios de este departamento de asesoría sanitaria incluyen la ... ejecución, por parte de técnicos expertos, de auditorías voluntarias de Higiene Alimentaria e Higiene Hídrica a los diferentes establecimientos asociados. Se trata de un sistema que permite evaluar y calificar el grado de cumplimiento de los correspondientes ... de autocontrol va más allá de lo que la normativa establece, siguiendo nuestra doctrina de que toda prevención es poca para garantizar la seguridad alimentaria de los clientes?. Destacar, finalmente, que las visitas a los establecimientos por parte del técnico [+]
Son cada vez más los niños españoles que padecen algún tipo de problema alimentario. Pero no todo son alergias, sino que también se puede padecer intolerancia a algunos alimentos. En una alergia alimentaria «el sistema inmune reacciona contra ... ciertas sustancias que están presentes en los alimentos y que reciben el nombre de alérgenos» explica Lujan Soler, licenciada en Nutrición, especialista en alergias e intolerancias alimentarias del comité de prensa de Addinma. Por otro lado tenemos ... otros como los frutos secos, legumbres y frutas o pescados y mariscos. El Ministerio de Sanidad junto a AECOSAN, Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, han puesto en marcha un proyecto acerca de la importancia del etiquetado [+]
...provincial. En junio, la comercialización con los países de fuera de España experimentó una subida de más del 23 por ciento, hasta quedarse en un total de 214,6 millones de euros. La industria alimentaria lideró una vez más el ranking de ventas en el [+]
2019 en la categoría de Internacionalización Alimentaria, que se ha dado a conocer en julio. De esta forma se distingue a una empresa que actualmente crea de forma directa entre 250 y 270 empleos y que el año pasado facturó 52 millones de euros y en el ... certifica seguridad alimentaria» y eso le permite «seguir llevando el cordero español, probablemente el mejor cordero del mundo, a todos los rincones». Da trabajo a 270 personas, factura más de 50 millones de euros anuales y exporta a más de cuarenta [+]
alimentarias, otros con alergias respiratorias y un tercero de menores sin patologías. El estudio reveló una correlación significativa entre los niveles subcutáneos de productos finales de la glicación avanzada (AGE) y el consumo de comida basura, y además ... , los niños con alergias alimentarias presentaron niveles más altos de subcutáneos de AGE que aquellos niños con alergias respiratorias o los que no presentaban ningún tipo de alergia. Además, el equipo de investigación encontró una evidencia convincente ... relacionada con el mecanismo de acción provocado por los AGE para determinar la alergia a los alimentos. Los AGE y la alergia alimentaria Los AGE son proteínas o lípidos que se convierten en glicos después de la exposición a los azúcares y están presentes [+]
, así como el ya consolidado de la pasta. Un nuevo escenario que resuelve una difícil situación de un gran grupo alimentario a costa de concentrar los mercados, algo que también puede generar recelos. Habrá que ver cómo se pronuncia la Comisión Nacional [+]
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