La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha advertido de la presencia de alto contenido en gluten sin declarar en el etiquetado de unas hamburguesas de carne de vacuno distribuidas en la Comunitat Valenciana. Como medida ... y que pudieran tener el producto en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Aesan puntualiza que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición tuvo ... conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (Rapid Alert System For Food and Feed -RASFF) de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Reino Unido, relativa a gluten no declarado en el etiquetado en hamburguesas [+]
...población no pase hambre». Cuestión de «soberanía alimentaria» González lamentó que haya sido una guerra como la de Ucrania la que haya hecho «abrir los ojos» ante una situación de la que las opas alertaban mientras la UE «hundía» al sector primario con ... por el paro del sector del transporte, González consideró que es el momento de reivindicar «la recuperación de la soberanía alimentaria» con el apoyo a la agricultura y la ganadería, que debe comenzar con «la intervención de los mercados por el [+]
...conducta alimentaria española», lleno de curiosidades y matices que bucea en la evolución de las costumbres gastronómicas, así como en la desaparición e instalación en nuestra dieta de los alimentos en función del correspondiente periodo histórico.. El ... profesor Gázquez señala la Conquista de América, así como la Revolución Industrial como dos momentos determinantes a la hora de variar nuestra conducta alimentaria, es decir, no sólo lo que comemos sino cómo lo preparamos y en qué manera lo comemos [+]
Otero (@draolallaotero ), bióloga y experta en seguridad y tecnología alimentarias y prólogo de Sari Arponen, doctora experta en microbiota. Si quieres estar al día de los últimos descubrimientos sobre estos microorganismos y saber más de la conexión ... destacados. Sobre Olalla Otero Doctora en Biología por la Universidad de Vigo y tiene dos másteres: uno en Innovación en Seguridad y Tecnología Alimentarias y otro en Metodología y Aplicaciones en Ciencias de la Vida. Ha publicado y colaborado en diversos ... artículos científicos y ha concedido múltiples entrevistas difundiendo la importancia de tener una microbiota equilibrada y el efecto de los probióticos en la salud. Después de trabajar en el ámbito de la seguridad alimentaria, actualmente es miembro del [+]
Una intoxicación alimentaria causada por la ingesta de alimentos en mal estado. Es la posible causa del fallecimiento de un anciano, de 93 años de edad, hallado sin vida el pasado 3 de enero en su domicilio de la localidad soriana de Vinuesa, junto [+]
No hay nada que Mariah Carey no pueda hacer por estas fechas tan especiales. Es la «Reina de la Navidad» y su nuevo proyecto no podía alejarse mucho de sus fiestas preferidas. La cantante ha creado su propia marca de galletas con ediciones especiales [+]
...numerosas empresas especializadas en el sector alimentario. Hoy, por sus instalaciones han pasado 1.200 tráilers con 16 millones de kilos de alimentos para garantizar el abastecimiento, pero, a pesar de las cifras, la actividad ha sido menor que la [+]
...alergias alimentarias graves, y la evitación y prevención de problemas de salud como la obesidad o el tabaquismo hay que añadir el de la detección, prevención y formación de menores y adolescentes en la transmisión del Covid. El modelo propuesto En esa ... enfermera que sea nombrada por el centro de salud y adscrita al Ministerio de Sanidad pero con labor de facto en un colegio o instituto», insiste. Diabetes, epilepsia, alergias alimentarias? y otras labores de las enfermeras escolares «Nuestra principal [+]
Un estudio en el que participa la Universidad de Granada ha evidenciado que las mujeres embarazadas y lactantes tienen muchas incertidumbres en relación al riesgo alimentario y los contaminantes químicos presentes en los alimentos. El trabajo ... este trabajo, los investigadores estudiaron las actitudes de las mujeres embarazadas y lactantes en relación al riesgo alimentario y los contaminantes químicos presentes en los alimentos, para lo que llevaron a cabo un proyecto de investigación ... , de los medios de comunicación, las opciones ideológicas de consumo alimentario y los discursos tradicionales. En general, las mujeres mostraron más confianza ante los alimentos descritos como frescos, naturales, ecológicos, integrales, de temporada [+]
, presidente de Asaja, como el secretario general de UPA, Lorenzo Ramos, y su homólogo en COAG, Miguel Blanco, han coincidido en pedir que se refuercen las competencias y capacidades de la AICA (Agencia de Información y Control Alimentarios). «Sin mecanismos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.