...tenido un seguimiento psiquiátrico «exhaustivo y adecuado» para un trastorno por estrés postraumático y trastorno de la conducta alimentaria. «Estos padecimientos psiquiátricos son compatibles y se puede establecer relación de causalidad con haber [+]
Greenpeace presentó este jueves su informe «Plásticos en el pescado y el marisco» en el que alertó sobre los riesgos de los microplásticos (inferiores a 5 milímetros) que ingieren animales marinos y que acaban llegando a la cadena alimentaria ... a la cadena alimentaria», aunque aclaró que «los efectos en la salud humana aún no están claros y se requiere más investigación». Por su parte, Julio Barea, portavoz de Greenpeace, manifestó que el plástico es un material que «es muy persistente y [+]
Investigadores de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), de la Universidad Politécnica de Madrid y del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA) estudian sustituir ligamentos cruzados por filamentos [+]
, recalcó que no tiene «ningún tipo de transcendencia» para la salud pública y la seguridad alimentaria y recalcó que el riesgo es «nulo». Por ello, Óscar Sayagués aprovechó para enviar un mensaje de tranquilidad a la población y recordó que España [+]
...de producción de espirulina está muy por debajo de la de la industria alimentaria, que demanda grandes cantidades de materias primas. Además, a pesar de muchos progresos durante las últimas décadas, el coste de producción de la espirulina sigue siendo [+]
», apuntó Oropeza. El psicólogo explicó que la diferencia entre pobreza moderada y extrema radica en el acceso a la canasta alimentaria (nutrientes necesarios para alimentar a una familia de cuatro personas en un mes) y a la canasta básica. Si una familia ... tiene problemas para financiar la canasta alimentaria, figura en la categoría de pobreza extrema. Si tiene posibilidad de acceder a la canasta alimentaria, pero no a la básica, que es la alimentaria más ciertos servicios mínimos, entonces entra en la [+]
...suelos contaminantes que inició ayer su tramitación tras el Consello. El texto se propone reducir la generación de todo tipo de desperdicios, con especial acento en «los alimentarios y los plásticos». Es decir, los más frecuentes en la vida diaria: «Nada [+]
, presión arterial y resistencia a la insulina. Sin embargo, y a pesar de sus numerosos beneficios, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no ha aprobado ninguna alegación de salud sobre el cacao en polvo, según apunta la dietista y nutricionista [+]
...en alimentación, equipamiento, menaje, maquinaria y tecnología para restaurantes u hoteles, sumando factores estratégicos como la eficiencia energética, la sostenibilidad, la prevención del desperdicio alimentario o la economía circular. Siete [+]
...xooperativa tras 28 años de ejercicio profesional en la misma. Covirán es una empresa de distribución alimentaria, compuesta por 3.221 supermercados y 2.700 socios detallistas independientes de este sector. En la actualidad, esta cooperativa ocupa la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.