...de Investigación en Estudios Ambientales y Recursos Naturales, de la ULPGC. El uso de algas silvestres y de cultivo en la industria alimentaria es un sector productivo en auge y que, en ese contexto, los investigadores de la ULPGC llevaron a cabo una [+]
...urbanas ni en sus zonas de seguridad, así que la disminución del aporte alimentario sería la medida más factible. Evitar que los animales puedan encontrar comida y, por supuesto, concienciar a los ciudadanos de que el jabalí no busca alimento en los cascos [+]
Cuenta Aitor Sánchez, dietista-nutricionista, tecnólogo alimentario, investigador, divulgador y autor de «Mi dieta cojea», «Mi dieta ya no cojea» y «¿Qué le doy de comer?» que el contexto creado por la amenaza del Covid-19 nos sitúa en un «momento ... ). Con él podríamos haber hablado de los mitos alimentarios que siguen circulando a modo de bulos, de si importa o no que nos saltemos el desayuno, de su opinión sobre el ayuno intermitente, de si tiene alguna explicación el incremento de las alergias ... alimentarias o de si existen o son una mentira los «superalimentos», pero lo cierto es que, en un contexto así en el que el coronavirus es omnipresente, todo cambia. Hasta las entrevistas... ¿Cree que estamos más mentalizados para cumplir las directrices [+]
...total de los alimentos que compraron durante el año. Chantal Camps de Gispert, fundadora de Goodafter.com , el primer supermercado online que lucha contra el desperdicio alimentario, explica que «la mayoría de estos desechos son alimentos sin procesar ... consumidos, pues no se pone en riesgo la seguridad alimentaria». Pero desechar la comida no tiene solo un impacto económico en el bolsillo de los españoles sino que, además, tiene un fuerte impacto ecológico pues, según la FAO, la huella de carbono ... a la fecha de consumo preferente, que pueden consumirse sin riesgo para la seguridad alimentaria, y adquirir productos en stock que a pesar de seguir teniendo una vida útil son desechados por los canales de venta tradicionales. «De esta manera [+]
, industriales o alimentarias, así como vehículos y no para los complejos y delicados materiales de los bienes culturales en los que pueden dejar manchas, cristalización y acelerar su envejecimiento. Y también el ozono o la luz ultravioleta pueden causar estragos [+]
...situación, instituciones como Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) aconsejan una ingesta diaria de entre 2 y 2,5 litros de agua. Esto se puede traducir en el consumo de un vaso de agua en cada comida principal (desayuno, comida y cena) y al [+]
...izquierda ruidosa? dispuestos a arriesgar su patrimonio para ayudarnos a crecer a todos. Podríamos hablar de Airtificial, de Bayport, de Osborne, de HACE, de diversas cooperativas alimentarias de la Sierra... todas ellas son las que de verdad hacen provincia [+]
...la posibilidad de ajustar preferencias como cocina vegetariana y avisar de alergias e intolerancias alimentarias. Los precios oscilan entre los 9,90 euros y los 49,90 por persona. De momento, solo está disponible en Barcelona, pero planean su [+]
...arqueológicos existentes, Timmermann demostró que una extinción realista en el modelo informático solo es posible si el Homo sapiens tiene ventajas significativas sobre los neandertales en términos de explotación de los recursos alimentarios existentes. Aunque [+]
Las autoridades alimentarias noruegas advirtieron ayer sobre el peligro de utilizar utensilios de cocina de plástico negro por contener sustancias cancerígenas. La agencia noruega dice que estos objetos de poliamida o nylon liberan la sustancia 4 [+]
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