Las enfermedades de origen alimentario se cobran anualmente unas 420.000 vidas en todo el mundo, principalemente en los países en desarrollo, según el informe más completo sobre el tema publicado hoy, en Ginebra, por la Organización Mundial de la ... Salud (OMS). Las principales víctimas de este problema sanitario, que es además evitable, son los niños menores de cinco años. Aunque las patologias de origen alimentario han existido siempre, esta es la primera vez que se realiza una evaluación ... de las patologías que tienen su origen en los alimentos eran vagas e imprecisas y este informe permite identificar las enfermedades alimentarias y los agentes que las causan para poder remediarlas », declaró durante la presentación del estudio la directora de la OMS [+]
...predominantemente negros tienen un menor número de supermercados en comparación con los barrios predominantemente blancos en los Estados Unidos», ha aseverado el experto. «Desiertos alimentarios» Algunas opciones para proporcionar alimentos frescos en este tipo ... de «desiertos alimentarios» se han implementado a pequeña escala. «Michelle Obama también ha hecho algunos esfuerzos para incrementar los recursos necesarios para los supermercados urbanos, pero estos han sido difíciles de implementar. Tenemos que trabajar más [+]
...además en beneficios sociales, económicos y nutricionales. Evita la captura indiscriminada de alevines y especies amenazadas o sin valor comercial, genera menos residuos y desperdicio alimentario, minimiza el consumo de energía y reduce la contaminación [+]
...cultural». Plato documentado desde el siglo XVIII Los orígenes de la paella se encuentran en la Albufera de Valencia, con condiciones idéoneas para el cultivo de arroz, donde este plato se cocinaba con el fin de dar respuesta a la necesidad alimentaria [+]
. Según han informado fuentes de la organización de consumidores Consumur, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición incluyó en su Red de Alerta de julio, 78 productos inseguros para los consumidores, de los que 54 procedían [+]
...enfermedad y los recursos que disponían. Ante esta situación, llegaron a apuntarse a unas charlas telemáticas para padres que imparte la Unidad de Trastornos de Conductas Alimentarias del Hospital La Fe de Valencia, donde estuvo ingresada a comienzos de año [+]
Alimentaria. Travert indicó que, en caso de que los resultados de la investigación sean negativos, las empresas que han recibido esos lotes de huevos contaminados podrán ponerlos de nuevo a la venta. [+]
...de la sociedad civil como Youth Health Organization , EuroCare , Movendi International , así como otros partidos políticos habrían optado por la introducción de cambios en el Reglamento Europeo 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al [+]
...nutricionales más destacables de la alcachofa es que es baja en calorías porque tiene mucha fibra, por lo tanto, es un alimento saciante, que favorece nuestro tránsito intestinal y junto a otros hábitos alimentarios controla el estreñimiento», explica la ... , rica en este grupo alimentario, pero también en frutas, alimentos proteicos, fuentes de hidratos de carbono y ricos en calcio» Para saber si una alcachofa está en el «punto» para poder comerlas, es decir, frescas, comenta Ana Amengual que lo debemos [+]
...de transferencia de tecnología desde el laboratorio a la industria alimentaria a través de la puesta en marcha de iLike Food Innovation S.L., empresa de base tecnológica (EBT) del CSIC y la UFV, así como de la utilización de distintas figuras de propiedad [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.