, embutidos, jamones, huevos, alimentos preparados, etcétera). En definitiva, inversiones que mejoran el nivel higiénico-sanitario y de seguridad del complejo alimentario. Al crecimiento de la actividad comercial contribuyó el aumento de la superficie ... de los productos del campo y la pesca, ha explicado además que «los buenos resultados permiten seguir acometiendo inversiones en la mejora del servicio que se presta, teniendo como objetivo la mejora continua en la seguridad alimentaria y de los trabajadores, así ... como las condiciones para la comercialización dentro de su unidad alimentaria». «Toda esta positiva evolución permitirá consolidar la confianza en el futuro de la empresa por parte de sus proveedores, entidades financieras y clientes: mayoristas [+]
...personas desfavorecidas; 75.000 euros para ayudas alimentarias, 250.000 euros de refuerzo para planes municipales de igualdad y, sobre todo, 15 millones para el mencionado programa de contrataciones temporales entre las personas desfavorecidas a través [+]
...marca de «La Mechá» provocó una intoxicación alimentaria de más de 200 afectados, cuatro muertes y 9 abortos. Marín Ponce y su hijo cambiarán la celda de la cárcel por la reclusión en su casa. De hecho, el estado de alarma es uno de los motivos que ... excarcelación. Los dos encausados están siendo investigados por un delito contra la salud pública en su modalidad de fraude alimentario, cuatro homicidios por imprudencia y seis abortos por imprudencia, además de delitos de lesiones por imprudencia, cuyo [+]
...de forma rápida y precisa, a través de la secuenciación genómica completa, la cepa de bacterias, virus y otros patógenos implicados en un brote de origen alimentario, ambiental o clínico. Los resultados obtenidos se integran en la la plataforma del Sistema [+]
...frescos, sino que también debemos saber en qué lugar de la nevera debemos colocar cada uno de ellos. Luis Riera, director técnico de Saia, consultoría en seguridad alimentaria y APPCC, aconseja en primer lugar colocar en estantes superiores alimentos como ... las conservas de larga duración, los aderezos y las salsas y en la parte baja las botellas de agua, leche y otras bebidas», esclarece el experto en seguridad alimentaria. Advierte que la puerta es la zona que más cambios bruscos tiene de temperatura. Aunque ... hablan sobre la conservación de los alimentos ya cocinados. El experto en seguridad alimentaria Luis Riera recomienda guardarlos en las baldas superiores, y consumirlos antes de tres días, siendo el límite de cinco. «Si no lo mejor es congelarlo», apunta [+]
...ambiente y la salud pública por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). En cuanto a los productos de temporada, sí que refiere López «unas características óptimas nutricionales y organolépticas», ya que su recolección se hace en el momento [+]
...cabo un curso universitario de «Especialización en transformación y desarrollo de los alimentos», con la que se pretende formar a profesionales que quieran dedicarse al desarrollo y aplicación industrial de productos alimentarios. «Con este curso se [+]
...noche/ empiece a llover». Amén. Campo, máquina, cielo, mesa y mantel. La cadena alimentaria se cierra en la capital, donde Pedro Sánchez Jaén da de comer aparte en Bagá, restaurante en el que solo hay cubierto para siete comensales y al que la edición [+]
...trabajadoras adultas. Esclavas alimentarias La emergencia de la eusocialidad en las hormigas ?el desarrollo de sociedades complejas, con castas de individuos que desempeñan diferentes tareas (trabajo, reproducción, defensa) y que cooperan para mantener una [+]
La Agencia Alimentaria de Estados Unidos (FDA) ha anunciado hoy que las grasas artificiales «trans» son una amenaza para la salud pública y prohibirá su uso de manera gradual en un período de tres años. «Los aceites parcialmente hidrogenados, una ... saturados. Pese a la medida anunciada hoy, desde 2003 el uso de grasas artificiales, utilizadas para mejorar el sabor, textura y aspecto de alimentos, se ha reducido hasta casi desaparecer de la industria alimentaria. La FDA ha indicado hoy que, entre 2003 ... de problemas crónicos de salud (...). Las medidas tomadas hoy van de la mano con otras iniciativas de la FDA para mejorar la salud de los estadounidenses», explica en un comunicado Susan Mayne, directora del Centro de Seguridad Alimentaria. [+]
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