alimentaria, es importante que los consumidores sepan que, antes de poder utilizar los aditivos, tienen que pasar unos controles de seguridad. ¿Y qué es un aditivo? Juan José Samper, autor del libro «Guía definitiva para interpretar las etiquetas ... de los alimentos» comenta que se considera «aditivo alimentario» a toda sustancia que normalmente no se consume como alimento en sí misma ni se usa como ingrediente característico de los alimentos, sino que se añade de forma intencionada a los alimentos ... evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, por lo que es importante saber «que no es de uso libre». Además, tal como cuenta, no solo se regula qué tipo de aditivo se utiliza, sino también la dosis y el uso que se le da. «Según el alimento [+]
...el mundo y su decisiva contribución a la seguridad alimentaria, ha informado el Gobierno regional en nota de prensa. Durante el acto institucional, que se celebrará en la casa de cultura del municipio, se entregarán reconocimientos a mujeres [+]
, limpia y justa. El objetivo: modificar el sistema alimentario con el trabajo de cada uno tras el retorno a sus ciudades de origen. Nacido en Italia en 1987, Slow Food apoya las tradiciones regionales y a los productores locales en busca de un desarrollo ... . 1.300 millones de toneladas La eliminación total de los residuos, especialmente los alimentarios, es otro de los propósitos. Según la FAO, alrededor de un tercio de los alimentos producidos cada año en el mundo para consumo humano, unos 1 ... se producen principalmente en las primeras etapas de la cadena alimentaria. En las naciones menos favorecidas, Slow Food trabaja poniendo en contacto directo a los productores con los cocineros», comenta Di Croce. ¿Y la política? ¿Cómo puede ayudar [+]
, además de estar especializada en Embarazo por la Academia Española de Nutrición y Dietética. Cuenta con experiencia clínica en pacientes con sobrepeso, obesidad, cirugía bariátrica, trastornos de conducta alimentaria, alimentación emocional y salud [+]
Las autoridades sanitarias han retirado los lotes de atún procedentes de Almería sospechosos de provocar intoxicación alimentaria a más de 35 personas en todo el país, con especial incidencia en Andalucía y Murcia, por la presencia de histamina ... . Como medida preventiva, la Agencia de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) recomienda no consumir atún comprado fresco entre los días 25 de abril y 5 de mayo. La Agencia del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha ... recibido este martes comunicación de la existencia de un brote con 11 afectados en la Comunidad de Madrid producido el 5 de mayo, que se suman a los 21 casos de personas afectadas en Andalucía por una intoxicación alimentaria por histamina, tras el consumo [+]
...capaces de operar a través de residuos ganaderos, lodos (depuradoras) y residuos sólidos urbanos. Otras 215 se alimentaría de cultivos intermedios y 34, de biomasa forestal. Unos números, recalcan, que «ponen en valor la importante actividad [+]
...doctora Roncesvalles Garayoa, profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética y miembro del Grupo de Microbiología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Navarra. Agua potable, el gran avance En el caso del agua cruda, la moda viene de EE.UU ... . Concretamente de Silicon Valley, desde donde algunos gurús vendieron la idea de que el agua sin tratar es más saludable que la potabilizada. «Por supuesto que no es así», remarca Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y experta en seguridad alimentaria ... tenemos acceso a ellos y no sufrimos patologías de transmisión alimentaria. Quizá por eso hemos olvidado que existen y que pueden llegar a ser muy graves y comprometer la vida o dejar secuelas crónicas», prosigue la experta. Por su parte, el doctor [+]
...ha informado de que en la región no existen casos de personas intoxicadas con la bacteria. Carcedo ha asegurado que están activas en toda España la alerta de la red de vigilancia alimentaria y la red de alerta sanitaria de vigilancia epidemiológica ... Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido esta mañana una nota sobre este brote de intoxicación en la que asegura que tuvo conocimiento del mismo el día 16 por parte de las autoridades sanitarias de Andalucía. En la nota recuerda ... que el día 5 de agosto se declaró un brote de «toxiinfección alimentaria» en una localidad de la provincia de Sevilla, de la que se inmovilizaron los alimentos consumidos y se tomaron muestras para su análisis. Entre los días 12 y 14 de agosto se [+]
...de la presencia de Salmonella en este fuet catalán y recomienda devolverlo La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), dependiente del Ministerio de Consumo, ha lanzado una alerta por la presencia de Salmonella entérica serotipo [+]
...era una panacea nutricional con todos los nutrientes al combinar distintos ingredientes. Hoy en día esa pirámide alimentaria se ha cambiado debido a nuestro modo de vida. ?En el libo afirma que se aprende sobre todo de los errores. ¿Cree que en la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.