...los perros de terapia brindan a jóvenes con trastornos de la conducta alimentaria (TAC). Los TAC afectan en España a casi 200.000 menores, y un 20 % de ellos podrían convertirse en enfermos crónicos. Los resultados preliminares del estudio señalan que ... participado los 17 adolescentes, repartidos en dos grupos, que siguen su tratamiento en la Unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria (UTCA) del hospital. Ha constado de 18 sesiones de frecuencia semanal de 50 minutos, llevadas a cabo durante marzo [+]
...las regiones del país con más riesgo y por lo tanto con mayores restricciones en sus horarios comerciales. Otros 400 millones de euros irán a los ayuntamientos, para que puedan adoptar medidas urgentes de solidaridad alimentaria, y los 100 millones restantes [+]
...del sector alimentario Así, chefs de la talla de Paco Pérez ?en Miramar , el dos estrellas de la Costa Brava? u hosteleros como Marcos Granda ?del biestrellado Skina o de Nintai, con una, ambos en Marbella? están en contacto diario con Roberto Prieto [+]
La Delegación Territorial de Salud y Familias de la Junta de Andalucía en Huelva investiga el origen de una toxiinfección alimentaria que ha afectado a al menos 60 personas en un salón de celebraciones de la localidad de Bollullos Par del Condado [+]
alimentarias de 500 millones de europeos durante todo el año. Frutas y hortalizas cultivadas al sol, naturales, saludables, seguras y sostenibles en cualquier época del año. Por ello, la Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas, Hortiespaña [+]
...los controles de seguridad alimentaria pertinentes», ha concretado. En esta línea, ha remarcado la importancia de este dispositivo de control capitaneado por el grupo de Medio Ambiente de la Policía de la Generalitat para garantizar la legalidad [+]
...notando muchos cambios en el mercado. «Hay más demanda de ingenieros con perfiles distintos. Desde hace 5-10 años empezaron los nuevos procesos alimentarios. Se invierte en alimentación. Ha sido menos rentable pero más lento, es más seguro», explica Diego ... Díaz de la Serna, secretario técnico de este organismo. Señala también que el cliente cambia muy rápidamente sus hábitos alimentarios y se está tecnificando mucho todos los procesos. «Con ello somos más eficientes, con productos de más calidad y menos [+]
Aparte de las molestias que causan a los bañistas en verano, las algas se conocen por sus aplicaciones en la industria alimentaria, farmacéutica, en cosméticos, como piensos, fertilizantes... pero poco o nada se sabe que de ellas también se pueden ... cuenta de que generando pequeñas cantidades de microalgas y destinándolas a la industria alimentaria y cosmética obtenían un superprecio, mucho mayor al de producir grandes cantidades para biocombustibles, menos rentable», especifica De Gregorio [+]
...de alterar su comportamiento económico». En el mismo sentido, puntualizó que el artículo 22 del Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor establece que se debe indicar la cantidad de un ingrediente en la preparación o [+]
...de conservación de los alimentos y manteniendo sus valores nutricionales. Es decir, mejora la seguridad alimentaria. No obstante, según destacó Hernando, en un encuentro con medios el pasado miércoles, el mayor beneficio que aportan las altas presiones es que ... explica Carolina Najar, directora de Mercado de Alimentación de Azti, Centro Tecnológico especializado en Tecnología Alimentaria. Najar considera que con la tecnología del High Pressure Processing se podría hacer frente a uno de los principales retos a ... que no solo incorpore atributos sino un sabor correcto, una vida útil extendida y que sea seguro desde el punto de vista alimentario. Y para estos retos ve en la alta presión «la solución ideal». Es por lo que el CEO de GL Foods-SoNatural, Douglas [+]
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