Alimentario (IMIDRA), según ha explicado la presidenta regional, Isabel Díaz Ayuso, en una intervención en el pleno de la Asamblea. La medida servirá, afirma, para ayudar a los ganaderos madrileños, ante hipotéticos problemas de suministro que se puedan dar [+]
Bloque Logístico de Villadangos del Páramo, que recientemente se amplió con un nuevo almacén destinado a la recepción, almacenamiento y distribución de productos congelados y refrigerados alimentarios, se encuentra ubicado en una parcela de más de 255 [+]
...de los alimentos que come juntos lo que puede estar asociado con su riesgo de demencia. El estudio examinó las «redes alimentarias» y descubrió que las personas cuyas dietas consistían principalmente en carnes altamente procesadas, alimentos ricos en almidón ... importante entender cómo estas diferentes conexiones, o redes alimentarias, pueden afectar el cerebro porque la dieta podría ser una forma prometedora de prevenir la demencia», señala la autora del estudio, Cécilia Samieri, de la Universidad de Burdeos en ... observar las redes alimentarias y encontró diferencias importantes en las formas en que los alimentos se consumían conjuntamente en las personas que desarrollaron demencia y las que no lo hicieron". En el estudio participaron 209 personas con una edad [+]
...población y demanda alimentaria crecientes, los ganaderos llevan años introduciendo mejoras en la alimentación de estos rumiantes para que «contaminen» menos. Pero sus emisiones aún tienen margen de mejora. Según ha identificado un grupo de investigadores ... del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), la clave está en sus genes. Aplicando una cría selectiva, en unos 10 años (unas 3-5 generaciones), la caída del metano podría llegar a ser del 20%. Una «dolorosa [+]
. Esto no se arregla otra vez dándole a la maquinita de fabricar billetes. Debemos fortalecer nuestra soberanía energética y alimentaria, reducir la estructura política de la Nación, bajar la presión fiscal, ofrecer seguridad jurídica, dejar de dilapidar [+]
, mientras continúa la investigación. La ONG naturalista defiende que el Gobierno central y el canario adopten una estrategia pública preventiva , desde políticas que contribuyan a cambiar hábitos alimentarios con menor impacto ambiental, con mayor ingesta [+]
...personas expertas y se han compartido experiencias y movimientos. Entre los participantes han estado el presidente del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial de la ONU, Gabriel Ferrero; Almudena Rollán, por parte de la Agencia Española de Seguridad ... Alimentaria y Nutricional del Ministerio de Consumo; y el director general de Desarrollo Rural de la Conselleria de Agricultura, David Torres, que ha clausurado la jornada. Los expertos han dejado patente que el sistema agroalimentario en su conjunto emite [+]
...sostenibilidad del medio ambiente que los políticos de la ciudad aseguran defender. ¿Quién va a conservar el campo cuando quede abandonado por la falta de rentabilidad de las explotaciones? ¿Quién garantizará la autosuficiencia alimentaria? Las políticas medio [+]
...a la la inflamación y la oxidación. Según el Código Alimentario Español en el grupo de las legumbres, que son semillas secas separadas de la vaina y procedentes de la familia de las leguminosas, se encuentran la algarroba, el altramuz, el cacahuete ... de los garbanzos y las alubias. La composición nutricional de las legumbres es baja en agua, alta en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas de alta calidad. También destacan por su aporte de vitaminas del grupo B y vitamina E, y ... el LDL (el llamado 'colesterol malo') y la relación del colesterol total y el HDL. La fibra alimentaria de las legumbres no solo contribuye a que la respuesta del azúcar en sangre sea más moderada (y su absorción más lenta), sino que además permite [+]
...asegurado que, a pesar de la presencia de estas superbacterias, la calidad microbiológica de la muestra es muy buena y creen que es necesario educar al consumidor. «Estamos acostumbrados a controlar patógenos alimentarios clásicos como la 'Salmonella [+]
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