, impactarán la salud o la nutrición en casi todos los países. En los países más pobres del planeta, con gran inseguridad alimentaria, la situación empeorará. Allí incrementará la desnutrición y las enfermedades transmitidas por el agua como el cólera . [+]
...de la jornada No La dieta andaluza En relación con los hábitos alimenticios , siete de cada diez se declaran consumidores de comida sana en general (73,7%) y aseguran no padecer ningún tipo de alergia o intolerancia alimentaria (71,2%). Para la mayor [+]
...escenarios de una cena solidaria, para 20 comensales. Los fondos recaudados por cada una de las mesas irán destinados a paliar los efectos de la grave crisis alimentaria actual y que está provocada por conflictos como la guerra de Ucrania, el cambio climático ... y los efectos de la pandemia que todavía persisten. Esta crisis alimentaria está afectando, sobre todo, a los países del Sahel donde trabaja desde hace muchos años Acción contra el Hambre. En cada espacio, un cocinero diferente, con un menú distinto [+]
...situación», inciden. MÁS INFORMACIÓN noticia No El experimento alimentario para que el oso pardo resista al cambio climático noticia No Montañas de León, Joya del Patrimonio Agrícola Mundial noticia No Un oso campa de madrugada por las calles del centro [+]
) de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), correspondientes al cierre del mes de octubre, las 87 almazaras que hay en la provincia de Sevilla abrieron sus puertas y produjeron un total de 15.453 toneladas del zumo de aceituna, liderando [+]
alimentario, químico, industria papelera y sector maderero. España, con una superficie del 55%, es el tercer país de Europa en masa forestal después de Suecia y Finlandia. La rentabilidad de la gestión forestal y la obtención de incentivos económicos para [+]
...transparencia, entre otros criterios evaluados Grupo MAS es una empresa familiar con 50 años de trayectoria en el sector de la distribución alimentaria. Fundada en 1973 por dos hermanos, Jerónimo y Vicente Martín, cuando contaban solo con 20 y 17 de años de edad [+]
Alimentaria y Nutrición (Aesan), donde avisaban de irregularidades detectadas por la «falta de trazabilidad fiable» y de «garantías sanitarias en unas marcas de aceite», según la nota remitida por el Instituto Armado. Aceite de semilla El aceite era [+]
...innovación alimentaria de mayor envergadura en el sur de Europa y el más relevante para el sector en habla hispana. Una cita anual internacional de referencia promovida por KM ZERO Food Innovation Hub, uno de los principales impulsores de startups ... de alimentación en España y a nivel global, que se alargará hasta mañana por la tarde. La primera jornada se inauguró este jueves en el Palau de les Arts Reina Sofía, y se ha centrado en las últimas tendencias alimentarias y en los principales desafíos a los que ... iniciativa conjunta llamada «Humanizando la Innovación Alimentaria». El objetivo principal es ofrecer las asombrosas habilidades de la neurociencia cultural para estudiar tendencias y respuestas humanas, de modo que podamos influir en el debate y en la [+]
alimentaria se sitúan entre el 2% y el 5% . « Este año van a ser mucho menores . Las rentabilidades son más bajas según el modelo comercial y lo que cuesta invertir en nuevas tiendas, pero la alimentación es, además, el sector de comercio minorista donde ... espera de que las compañías de distribución continúen presentando sus resultados anuales, Aecoc publicó ayer un estudio con PwC que recoge que el margen de beneficio del comercio minorista en España ?del que la distribución alimentaria representa un 33 ... de si sale adelante y, en ese caso, de cómo se articula. No obstante, Bonmatí avanza: « L os márgenes se pueden ver cuando se depositen las cuentas y, además, es algo que ya se hace en el Observatorio de la Cadena Alimentaria , donde se realiza [+]
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