Mientras la economía se paraliza por el coronavirus, la industria alimentaria produce sin pausa. «Prácticamente todas las conserveras están trabajando. Tenemos el máximo compromiso de abastecer todos los lineales españoles», resalta Juan Vieites ... estos «se demuestra la importancia de contar con soberanía alimentaria», es decir, de ser capaz de producir en nuestro país la comida que necesitamos. De no ser así, reflexiona, se podrían provocar episodios de falta de suministro como ocurre con el [+]
El Gobierno venezolano dio un paso más en su espiral represiva al imponer por decreto a la población que cualquier empleado pueda ser obligado a realizar labores agrícolas al servicio del Estado para hacer frente a la crisis alimentaria que azota al [+]
...de origen renovable y el 40,23% de las entregas de última milla son realizadas por vehículos de cero emisiones. Además, hemos conseguido reducir en un 61% el desperdicio alimentario. Respecto a nuestras acciones dirigidas a crear un impacto positivo en la [+]
La microbiota intestinal, también conocida como flora intestinal, la componen cien billones de bacterias que van colonizando nuestro intestino desde que nacemos. En el canal de parto ya se adquieren las primeras bacterias procedentes de la madre. A p [+]
Cuando acabó Bachillerato, Salvador Morales Conde (Sevilla, 1968) no sabía si ser periodista, arquitecto o médico. Al final, presentó los sobres de la matrícula en tres facultades y terminó entrando en Medicina. Hijo del cirujano Salvador Morales Mén [+]
Uno de los nutrientes por los que los kakis son más recomendables es por su elevado contenido en fibra alimentaria, según Mª de Cortes Sánchez es Profesora Titular del Departamento de Nutrición Ciencia de los Alimentos, de la Facultad de Farmacia [+]
...apela el ciclista español Alberto Contador para proclamar su inocencia. El positivo de Contador y los cinco positivos recientes en la selección mexicana de fútbol, que también alegan contaminación alimentaria, han provocado que la AMA se replantee su [+]
La Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) ha encontrado en los supermercados 153 casos de aceite y leche que se venden a precios demasiado baratos y estudiará si se usan como "producto reclamo", según la ministra de Agricultura ... Tejerina y las asociaciones de la distribución han analizado el primer aniversario de la Ley de Medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Al encuentro han asistido responsables de la Asociación Nacional de Grandes Empresas ... " de la nueva Ley para mejorar las relaciones entre los sectores de la cadena alimentaria, ha abierto ya 1.800 expedientes para ver si hay prácticas abusivas y, en concreto, tiene una línea específica para aceite y leche , según García Tejerina. La [+]
Una cuarta parte de las intoxicaciones alimentarias se deben a una inadecuada refrigeración, pues los microorganismos patógenos se reproducen con rapidez si se encuentran a temperatura ambiente, según explican los expertos de la Organización [+]
El Dr. Del Pozo responde a tus dudas sobre el brote infeccioso de la bacteria 'E. coli', que ha dejado ya 16 muertos y ha desatado la 'crisis de los pepinos'. [+]
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