...cada vez más evidente que las repercusiones de la pandemia están perjudicando a los niños más que la enfermedad en sí», ha asegurado la directora ejecutiva de UNICEF, Henrietta Fore. «Las tasas de pobreza familiar y de inseguridad alimentaria han [+]
La Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN) ha denunciado la radicalidad de los consejos del programa Soy lo que como, de Cuatro, y aseguró que «puede instaurar prejuicios alimentarios en la población española». Los expertos consideran ... que el programa «culpa injustamente» a la industria alimentaria de los modelos alimentarios de la población. «No existe un alimento malo o bueno. Existen estilos de alimentación saludables o no saludables», dicen en un comunicado. La AEDN recuerda ... modelo alimentario saludable. También echa en falta la AEDN la planificación dietética. Los dietistas-nutricionistas denuncian, además, «errores insalvables», entre los que citan el uso de rangos de Índices de Masa Corporal de adultos para la valoración [+]
...más de 2 millones de kilos de ayuda alimentaria a unas 47.000 personas. Esta campaña depende del Plan 2011 de Ayuda Alimentaria del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), encuadrado en las medidas de regulación del mercado de productos [+]
...investigando las posibles vías de contagio, aunque se baraja como la más probable la vía oral-fecal, «la principal vía de contagio» en estos casos. También, se ha analizado la vía alimentaria y la hídrica, estudiando muestras de agua del centro, para ir [+]
...relevo generacional o las mujeres sin cuota «con eficacia en lo que se propone en el mundo rural». En esta línea, se ha mostrado a favor de que existan «mecanismos de cadena alimentaria de verdad» que permitan la trazabilidad y la transparencia. «El [+]
...aceites son los de mayores cualidades culinarias, alimentarias y saludables. 2. Los aceites denominados «Premium» se suelen calificar así por su elevada categoría en cata, aunque no hay una normativa al respecto. Además, se trata de aceites que han [+]
(Apromar), Javier Ojeda, ha declarado que la decisión de la multinacional no debe suscitar alarma sobre seguridad alimentaria, «ya que el pescado que se vende en la UE es seguro». [+]
...exigencias de seguridad y alimentación que las exigidas a la acuicultura española. O, al menos, esa es la queja del sector productor español que se queja de competencia desleal. La Agencia de Seguridad Alimentaria española asegura que tanto el panga como [+]
alimentarios. Así, de forma general todos los alimentos que antes de la fecha de la publicación de este reglamento no hayan sido destinados al consumo humano de forma habitual deben ser evaluados por el país competente de la Unión Europea donde se reciba la ... solicitud de evaluación. «Estos alimentos no deben llevar a equívoco a los consumidores, ni suponer ningún peligro ni implicar desventajas nutricionales. También en la legislación alimentaria se hace referencia a los límites máximos de residuos [+]
alimentaria de cientos de millones de personas, acarrean sedimentos que mantienen las deltas por encima del creciente aumento del nivel del mar, mitigan el impacto de las inundaciones y sequías extremas, evitan la pérdida de la infraestructura y de los campos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.