...internacionales del sector, como el Salón Gourmets de Madrid, Gastronómika de San Sebastián, Alimentaria de Barcelona y Madrid Fusión. [+]
...marca «un conflicto de intereses que compromete su independencia y desvirtúa en cierta medida sus interesantes consejos de educación alimentaria». En este sentido, recuerda que cuando aparece en el etiquetado de los alimentos el término «casero [+]
...gracias a la intensa labor de esa parte de la industria alimentaria que ha logrado vendernos la idea de que «el cerebro necesita azúcar para funcionar y para rendir durante el resto del día» y gracias también a muchos medios de comunicación que han ... idea viene precisamente de ese deseo de vender productos y de crear necesidades por parte de la industria alimentaria que siempre defendió que el cerebro necesita azúcar como combustible para funcionar. Pero en realidad eso no es cierto, según asegura [+]
alimentarios. 8. Consumo de tabaco. 9. Consumo de alcohol. 10. Consumo de derivados del cannabis (marihuana, hachís?). Análisis de los malos resultados obtenidos El doctor Jordi Royo Isach, psicólogo clínico, experto en atención terapéutica a ... la violencia filio-parental psicológica puede progresar, con los insultos graves, hacia la agresión física. Hábitos alimentarios Durante la etapa de confinamiento, los hogares españoles vivieron un proceso de cambios alimentarios poco saludables ... principal motivo de este incremento de apetito. El estudio de Amalgama7 refuerza estos resultados en los que se observa que en la actualidad el 52% de chicas reconoce tener malos hábitos alimentarios como los descritos anteriormente. ¿Qué se debe hacer en [+]
La afición por el deporte sigue creciendo y con ella la tendencia a interesarse por retos deportivos cada vez más exigentes como maratones, carreras de montaña, iron man, trails... Ese esfuerzo al que se somete al cuerpo exige una dieta alimentaria ... suele estar baja temporalmente, otros indicadores de la anemia, como los niveles bajos de ferritina, no aparecen. Trastornos de conducta alimentaria También hay que estar muy alerta ante los trastornos de conducta alimentaria. Beatriz Galilea ... a una alta exigencia, los desórdenes alimentarios se suman a la alteración de los periodos menstruales o la ausencia de estos y a una mayor fragilidad de los huesos, con riesgo de lesiones. Es lo que se conoce como la «tríada de la mujer atleta». Sin [+]
Esta semana se ha iniciado el proyecto europeo Eco-dhybat en el centro tecnológico ainia de Valencia. Financiado por la Unión Europea, pretende cuantificar los beneficios que tiene para la industria alimentaria europea utilizar equipos que procesan ... alimentos que hayan sido diseñados para aumentar su higiene y ser más respetuosos con el medio ambiente: el llamado ?diseño eco-higiénico?. Los equipos que se utilizan en la industria alimentaria -pasterizadoras, freidoras, cintas transportadoras o líneas ... suciedad. Disminuyen así el riesgo de contaminación de los alimentos, aumentando la seguridad alimentaria y la sostenibilidad de los procesos productivos. Este tipo de equipos requieren, además, menos agua, energía o productos químicos para su limpieza y [+]
...organismos, colaboran en proyectos de investigación con el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA). [+]
...en manos de un hombre: el presidente Putin, quien debe detener esta guerra sin sentido y evitar una catástrofe alimentaria y energética mundial». La foto de familia se frustró cuando, de acuerdo con las informaciones de la agencia japonesa Kyodo [+]
...o comprimidos como un complemento nutricional, habiendo pasado un proceso de lavado, secado y pasteurización (cuando se muere el microorganismo y se inactiva). «Es un producto alimentario bastante interesante desde el punto de vista nutricional, ya ... Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en 2018 al incluirla en la lista de sustancias con grandes complementos alimenticios, también hay que mencionar que es un producto «de fácil digestión» puesto que se absorbe muy rápidamente en nuestro organismo. Sin embargo, y [+]
, los costes», explica José María Navas, profesor de investigación del INIA-CSIC (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria). Para el científico el potencial de estos nanoproductos agrícolas «es enorme». Y apunta un matiz. A estos [+]
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