...tenemos que viajar hasta finales del siglo XVIII. Tras las Guerras Napoleónicas (1792-1815) se relajaron las normas higiénicas que regulaban la producción de alimentos en la Europa Central y esto provocó numerosas intoxicaciones alimentarias. Tan sólo en ... la región alemana de Württemberg se detectaron, entre los años 1793 y 1853 cuatrocientos casos de intoxicaciones alimentarias con un centenar y medio de fallecidos. Estas cifras tan alarmantes llamaron la atención de un profesor de la Universidad [+]
...marzo. Entonces hubo graves problemas para el transporte de materias primas y productos , obligando a algunas fábricas alimentarias a cerrar ante la imposibilidad de garantizar que los productos llegaran a su destino. El momento ahora es mucho más [+]
Distintivos de Calidad de Medina, son la materialización de ese emprendimiento. Su propietario José Manuel Gómez, padre de varias ideas innovadoras en el ámbito alimentario, ha unido a dos productores y proveedores de su empresa para sacar al mercado este [+]
...de Información y Control Alimentario (AICA), y unas existencias finales de 177.317 toneladas. Asimismo, en el país, la producción acumulada es de 1.475.497 toneladas, siendo durante marzo de 17.426 toneladas. Por todo ello, y en base a las salidas al mercado [+]
...de las condiciones para que el molde tenga contacto alimentario. «Para no dañar la capa de aluminio, entre el punzón y el molde se coloca una lámina de sacrificio que evita el contacto directo y protege el recubrimiento», indica el profesor Romero. A veces, el [+]
...de Villadangos para el cual se invertirán «11 millones de euros para habilitar un nuevo almacén destinado a la recepción, almacenamiento y distribución de congelados y refrigerados alimentarios». Un proyecto que ha recordado supondrá «la creación de 400 empleos [+]
, integrando la sostenibilidad social y medioambiental en su gestión. Así, la empresa dispone de diferentes certificaciones que acreditan su calidad, su gestión medioambiental y la seguridad alimentaria. Cereal Además, ha resaltado el apoyo y acompañamiento que [+]
...años contra las tallas que no se deberían ver en la pasarela pues constituyen un pésimo ejemplo para la juventud. D?Ospina ha sufrido ella misma trastornos alimentarios y sabe lo que eso significa. De ahí su combate, que le lleva ahora a dar nuevamente ... también la presencia de personal competente, que se ocupe de problemas alimentarios, con el objetivo de valorar la idoneidad de los casos sospechosos». Su petición ha alcanzado en pocos días 32.000 firmas, a un paso de alcanzar su objetivo de 35.000. Un ... sistema-moda?», se pregunta la modelo curvy. D?Ospina afirma que, tras ver el desfile de Gucci, habló con el médico Leonardo Mendolicchio, que se ocupa de problemas alimentarios, para comprender si el tipo de físico de esas modelos era extraño. Al doctor [+]
La carne mechada de la marca «La Mechá», producida por la empresa sevillana Magrudis, foco del mayor brote de intoxicación alimentaria de España, presentaba una concentración de listeria monocytogenes que excedía entre 3.700 y 149.900 veces el ... límite de contaminación máxima tolerable, según la normativa vigente y el reglamento europeo de seguridad alimentaria. La elevada concentración de la bacteria fue suficiente para «provocar daños en las personas» que consumieron el embutido y efectos ... indudables los indicios racionales de criminalidad» respecto a estas cinco personas, quienes serían responsables de los hechos investigados constitutivos de un delito contra la salud pública en su modalidad de fraude alimentario, cuatro homicidios por [+]
...los 200 aleteos por segundo se oye cada vez menos. En los últimos meses, la Oficina Nacional de Seguridad Sanitaria de Productos Alimentarios de Marruecos (ONSSA) ha monitorizado el descenso de la población de estos insectos. «No hay ninguna enfermedad [+]
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