«La ansiedad, los trastornos alimentarios, la depresión o las tentativas de suicidio en los más jóvenes no lo ha traído la pandemia», aseguraba la ONG Save The Children en un informe publicado a finales de 2021. La última Encuesta Nacional de Salud [+]
...carne sí o sí, o pan cada día o incluso me puedo ir a lo saludable porque en realidad tampoco hay que tomar fruta sí o sí, pues algunos planes alimentarios se tienen que construir sin fruta por motivos clínicos y salen adelante. ¿Y esas creencias ... cumplía unas funciones interesantes a nivel alimentario y de abastecimiento. Pero hoy en día con una sociedad tan sedentaria el pan le quita protagonismo a otros alimentos que podrían ser más interesante. «El problema de la obesidad en España radica en ... . Sobre Aitor Sánchez Aitor Sánchez (@midietacojea) es dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Ha investigado en varios centros, como en la Universidad de Granada, la Universidad de Bristol (Reino Unido) y el Karolinska Institutet (Suecia). Es [+]
...la prevención requiere medidas de control en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción agrícola, hasta el procesamiento, elaboración y preparación de alimentos tanto en establecimientos comerciales como en el hogar. Las medidas [+]
...están en la peor de las situaciones: la privación material severa». «La línea para descender en el escalafón de la pobreza es, desgraciadamente, muy fina. Muchas personas necesitarán ayuda alimentaria, por lo que requerimos de la solidaridad de toda ... la sociedad en su conjunto para poder paliar las carencias alimentarias de todos ellos. Cómo sociedad, no podemos fallarles», ha explicado. Por su parte, Víctor Roig, director general de Deoleo en España ha insistido en que «existe una necesidad [+]
...conducta alimentaria y modificación del sueño. Comparte también ha apuntado que esta exposición excesiva a las pantallas puede provocar el desarrollo de síntomas similares al trastorno del espectro autista (TEA) , trastornos del lenguaje en los más [+]
, dirigida por los investigadores Urtzi Garaigorta y Pablo Gastaminza. Los ensayos 'in vivo' se realizaron en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA-CSIC) por Miguel Ángel Martín Acebes y Juan Carlos Saiz. [+]
...in vivo se realizaron en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA-CSIC) por Miguel Ángel Martín Acebes y Juan Carlos Saiz. Los investigadores demostraron el potencial terapéutico de cuatro de estos anticuerpos [+]
...momento han vinculado este brote con el consumo de determinados productos de chocolate de la marca Kinder fabricados en una planta de producción en Bélgica y distribuidos en diferentes países. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición [+]
...diferentes niveles de esta enzima en su saliva, pero se desconoce si los niños también tienen diferentes niveles y si esto influye en sus preferencias alimentarias. Los investigadores, que llevaron a cabo esta investigación en CSIRO, la agencia nacional [+]
Comunidad de Madrid como Getafe, Fuenlabrada o Móstoles. Además, esta misma pyme aragonesa ha desarrolla soluciones tecnológicas en el campo de la solidaridad alimentaria, según han explicado sus responsables coincidiendo con la celebración, este miércoles [+]
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