El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) tiene entre sus objetivos la innovación tecnológica basada en la generación de conocimiento científico-técnico, y su correspondiente transferencia al medio ... de investigación de procesos relacionados con la obtención de productos alimenticios de calidad, con el uso de técnicas de biología molecular para detectar fraudes alimentarios y para el control de producciones hortofrutícolas o la evaluación de productos de cara a ... la calidad y la seguridad alimentaria. Una serie de trabajos responsables, sostenibles, con marchamo de calidad y capaces de divulgar por todo el mundo los excepcionales resultados de estas investigaciones, tanto en el laboratorio como sobre el [+]
...peligro la viabilidad económica de la zona». «Tan importante es la soberanía alimentaria como la energética», avisa. En total, las zonas donde se podrán desplegar la renovable offshore apenas representa el 0,46% de toda el área marina regulada. El problema [+]
, Pesquera, Alimentaria, y de la Producción Ecológica. Además de los hospitales de Jaén y Granada que cuentan con camas reservadas por si los ucranianos que lleguen a la comunidad autónoma necesitan atención sanitaria. También se incluyen 300 plazas en [+]
...intestinal y un sistema inmunitario fuerte», cuenta Luis Riera, director general de la consultora de seguridad alimentaria Saia. La piel que recubre la fruta es importantísima, principalmente por la fibra que, según la OMS, se debe ingerir una cantidad ... ecológica. Para llevar a cabo un correcto lavado de los vegetales, dice Mireia Cabrera, dietista-nutricionista, que sería ideal hacerlo con lejía alimentaria. Por ejemplo, antes de consumirlas las deberíamos de dejar en remojo unos minutos con una solución ... de lejía alimentaria y agua y a continuación aclararlas. «Este paso se puede hacer tanto al llegar de la compra como justo antes de consumirlos», aclara. Si lo hacemos justo después de llegar de la compra es importante secar bien los alimentos y si [+]
, hasta los que tienen porcentajes inferiores -administración y gestión de empresas, industria alimentaria, artes gráficas...- superan en gran medida el 70 por ciento de inserción. De las 22 familias que se imparten, 19 están en esa franja, detalló la [+]
...de las autoridades sanitarias los recursos disponibles tanto de materia prima como de medios productivos», señalan desde Altosa. El alcohol de uso alimentario no puede destinarse a otra finalidad que el brandy y otros espirituosos, por lo que para un uso sanitario [+]
Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) tiene como fin favorecer el avance científico y su aplicación a la agricultura, la ganadería y la alimentación. Acaban de seleccionar a sus primeros diez ganadores, que recibirán una ayuda para desarrollar a [+]
alimentarias y nutricionales. En 2017 Valencia fue elegida Capital Mundial de la Alimentación Sostenible y en otoño de 2018 el Ayuntamiento de Valencia acordó la creación del Cemas, cuyo Consejo Rector trabaja en colaboración con la FAO como una institución ... facilitadora de información, conocimiento y conexión a nivel mundial con otras entidades de Naciones Unidas y entidades públicas y privadas, fundaciones y centros de investigación para conseguir sistemas alimentarios locales sostenibles en un marco de derechos [+]
...medidas más restrictivas que las que ya impone la Comisión Europea y atacando duramente al sistema productivo, de tal manera que, cuando llega una pandemia, una guerra o una sequía, pone en la cuerda floja la soberanía alimentaria. La defensa [+]
(Barcelona). De lunes a sábado. Además, Fira de Barcelona y Port de Barcelona han instalado puntos de recogida de material humanitario. Material prioritario Entre el material prioritario hay productos sanitarios, alimentarios así como productos básicos [+]
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