...a la la inflamación y la oxidación. Según el Código Alimentario Español en el grupo de las legumbres, que son semillas secas separadas de la vaina y procedentes de la familia de las leguminosas, se encuentran la algarroba, el altramuz, el cacahuete ... de los garbanzos y las alubias. La composición nutricional de las legumbres es baja en agua, alta en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas de alta calidad. También destacan por su aporte de vitaminas del grupo B y vitamina E, y ... el LDL (el llamado 'colesterol malo') y la relación del colesterol total y el HDL. La fibra alimentaria de las legumbres no solo contribuye a que la respuesta del azúcar en sangre sea más moderada (y su absorción más lenta), sino que además permite [+]
El Ministerio de Consumo ha publicado este miércoles una alerta sanitaria a nivel nacional por un chocolate negro sin azúcares añadidos que se vende en más de 60 comercios de toda España. Según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y [+]
Universidad de Southampton (Reino Unido) para la Agencia de Normas Alimentarias (FSA, por sus siglas en inglés) ha demostrado que el virus, según qué comida, se puede mantener más o menos en el tiempo. Según indica el propio estudio, los alimentos y envases [+]
...discurso de aceptación, ha defendido el papel de los veterinarios en seguridad alimentaria y ha apostado por la dieta de proximidad y el patrimonio gastronómico castellanomanchego. Además, ha anunciado la creación de la primera Cátedra de Gastronomía de la ... de procesado y hasta prácticamente la mesa del consumidor». En este sentido, manifestó que la seguridad alimentaria «no puede faltar en ningún plato» y que la salud, la vigilancia de las enfermedades y el bienestar animal son aspectos relacionados con el [+]
...manifestado sus dudas acerca de la aplicación del impuesto. Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC), asegura: «El impuesto es de amplia base, ya que no solo afecta [+]
...de licenciatura en Ciencias Químicas que comenzó en 1988. Doctor en Ingeniería Química, se ha especializado en el campo de los Fluidos Supercríticos. Su investigación se ha centrado en la obtención de productos alimentarios y biomédicos a partir de subproductos [+]
...gente que pasa hambre en pleno siglo XXI? Fue una sorpresa descubrir que el problema está en la cadena alimentaria», señala Olkhovskiy. Noticia Relacionada estandar No Europa amplía la lista de insectos autorizados para alimentación humana: estos son ... explotación procese 40 toneladas de residuos al año para alimentar los insectos. De cara a 2026, un total de diez granjas de Flyfeed se establecerán en suelo vietnamita. Una industria alimentaria insostenible Para Olkhovskiy, hay razones claras para lanzar una [+]
La Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de la posible presencia de Cronobacter sakazakii y Salmonella Newport en dos leches infantiles especiales: Similac Alimentum y Simillac Elecare [+]
Nueva alerta sanitaria, esta vez, por un producto destinado a niños. Según informa la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de la posible [+]
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