En estos días nos encontramos en un periodo de audiencia para el anteproyecto de Ley que modifica la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Debemos recordar que esta Ley viene a proteger a un sector [+]
...sobre los establecimientos alimentarios españoles que cumplen con la nueva normativa sobre el control de alérgenos. La población alérgica e intolerante a ingredientes alimentarios crece cada año, por lo que toda la información hacia los consumidores ... comercializan alimentos, e incluye un completo apartado que detalla el nuevo Reglamento 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor, que entró en vigor el pasado mes de diciembre. La nueva ley, cuyo objetivo es velar por el derecho ... cerrar en caso de incidente grave. Por ello, la gestión del control de alérgenos es una materia indispensable para cualquier establecimiento alimentario, debiéndose integrar como un procedimiento preventivo más dentro del Análisis de Peligros y Puntos [+]
alimentaria, han informado fuentes del Ejecutivo regional. Las dieciséis nuevas distinciones que ha obtenido Castilla y León para su producción agroalimentaria desde el año 2007, son Denominación de Origen Protegida (DOP) Vino de Calidad de Valtiendas, DOP ... de Gredos, MC Espárrago de Tudela, MC Patata de Castilla y León, MC Ajo de la Guareña y DOP Vino de Pago de la Abadía de Retuerta. Estas nuevas garantías de calidad alimentaria se sumarán a las 61 con las que ya cuenta Castilla y León y que agrupan más [+]
...de la distribución alimentaria de España en conseguir dicho distintivo, que acredita su sostenibilidad ambiental, y que se suma al sello «Calculo» que Consum ya tiene desde hace cuatro años. La política ambiental de la Cooperativa tiene el objetivo ... la única empresa del sector de la distribución alimentaria que la registra en la base de datos pública del Ministerio para la Transición Ecológica. Refrigerantes naturales La progresiva reducción de la huella de carbono global de la Cooperativa ha [+]
Investigadores del Imperial College de Londres y la Universidad de Glasgow han creado un ingrediente alimentario que, mezclado con las comida, consigue que el que lo toma se sienta más lleno y disminuya su apetito. Los científicos, que ya han [+]
El Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas (PMA) ha anunciado este martes el restablecimiento de la asistencia alimentaria a los refugiados sirios «gracias a un masivo apoyo del sector público y privado y a las donaciones de los países [+]
Las alergias alimentarias se producen cuando algunos alimentos o componentes de alimentos provocan reacciones adversas, que pueden ir desde una pequeña erupción a una reacción grave. Qué podemos hacer para prevenir las alergias alimentarias. [+]
...sugieren que los estudios genéticos de los trastornos alimentarios pueden aportar nuevas y poderosas pistas sobre sus causas y pueden cambiar la forma en que abordamos y tratamos la anorexia». El estudio concluye que la anorexia nerviosa puede ser un [+]
...competitividad y la innovación, es apostar por nuestras industrias alimentarias y por nuestros agricultores y ganaderos que están en la base de las mismas. Nadie quiere vivir de subvenciones y nadie quiere que el medio rural pierda población. Ahí tienen la [+]
...de estas propiedades, este nuevo alimento, que acaba de recibir la validación de seguridad alimentaria por parte de la CE, será un potenciador de sabor a marisco. Se trata de un condimento o aderezo que podrá llegar a utilizarse como un concentrado con [+]
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