, que evaluaron los patrones de alimentación de 53.048 daneses durante 23 años. Descubrieron que aquellas personas que habitualmente consumían cantidades entre moderadas y altas de alimentos ricos en flavonoides, compuestos que se encuentran en [+]
Hospital Gregorio Marañón advirtió de que el aumento desmesurado de kilos no responde a causas «raras» o incontrolables, sino todo lo contrario: «Tiene que ver con la alimentación (comer mucho, optar por raciones grandes, ingerir grasas y ázucares en exceso [+]
Un estudio presentado este martes en el Colegio Médico de La Coruña echa por tierra uno de los mitos más extendidos sobre el consumo de cerveza. Ni gases, ni acidez; la ingesta moderada de esta bebida no aumentaría los episodios de reflujo gastroesof [+]
...consumo de frutas, verduras, legumbres y frutos secos, y reducir en más del 50% las carnes rojas (vacuno, cerdo y cordero) y los azúcares añadidos. El objetivo es que en 2050 diez mil millones de personas tengan una alimentación saludable y que el esfuerzo ... población y a los productores. Pero si se logra, se reducirían hasta 11 millones de muertes al año causadas por enfermedades relacionadas con la alimentación. A la vez, las emisiones de efecto invernadero pasarían de una proyección para 2050 que superaría en ... las características de cada región, preferencias culturales, sistemas agrícolas o preferencias dietéticas individuales. Aunque la base de la alimentación es clara: los vegetales deben ser los protanistas, con entre 200 y 600 gramos de consumo al día. Algo parecido [+]
El mundo se va tornando orwelliano, con las libertades privadas acogotadas por la plaga de la corrección política, como lamentaba ayer aquí Reverte. Si el viejo Orwell reviviese, escribiría una distopía más. Corre el 2038. Toñita, vecina de Madrid en [+]
...de unos dos litros de agua diarios. «A base de agua y una buena alimentación será suficiente para reponer la pérdida de líquido y electrolitos en los días de calor intenso o en entrenamientos cotidianos», explica Carla Sánchez Zurdo, dietista-nutricionista ... hidratación, pero en esos dos litros se pueden incluir «alimentos líquidos como sopas, infusiones o caldos», explica Marta Cuervo, profesora del departamento de Ciencias de la Alimentación y Fisiología de la Universidad de Navarra. Esta experta reconoce que no ... », asegura Marta Cuervo. También los alimentos contribuyen al aporte de agua al organismo. «Debemos basar nuestra alimentación en frutas, verduras y hortalizas de temporada. Por ejemplo, la sandía y el melocotón tienen un 92% y un 86% de agua [+]
Cinco millones de españoles se declaran flexitarianos, un tipo de alimentación basada en legumbres, verduras, cereales y frutas que incorpora de forma ocasional proteínas procedentes de carne o pescado. Esta tendencia, revelada por el Observatorio ... de Europa, pero que en 2015 ya entró en los ?top? 10 de ventas de este tipo de alimentación, según el estudio ?El mundo de la agricultura ecológica 2017?, donde se subraya también que España es el país con el mayor crecimiento porcentual de este mercado, un [+]
...veterinario, la alimentación o la peluquería e higiene, entre otras partidas, según el análisis «Mi Mascota en cifras», elaborado por la Real Sociedad Canina de España (RSCE) con motivo de la llegada de la Navidad, el momento del año en el que, para muchos, el ... alimentación, que debe estar adaptada a las características físicas y la edad de desarrollo del perro, lo que ronda los 600 euros al año. También hay que tener en cuenta otros gastos adicionales, como adiestramiento, educación, residencia o accesorios que [+]
...verde etc.», dicen los expertos de Pilar de Frutos. Tal como indica la nutricionista Patricia Ortega, para evitar la celulitis a nivel alimentario, hay que preocuparse por una alimentación saludable, basada en alimentos de origen vegetal principalmente [+]
...a subir y desempeñarán un papel importante en los niveles de metilmercurio de la vida marina en el futuro. El pescado es un componente fundamental de toda alimentación saludable; sin embargo, hay un problema: el pescado, muy especialmente ... alimentación saludable. Y es que, comparado frente a otras fuentes de proteínas, caso de la carne roja, el pescado no solo no incrementa el riesgo de enfermedades tan graves como las cardiovasculares, sino que lo reduce. Sin embargo, hay un problema: el pescado ... de metilmercurio en organismos como los cefalópodos y el pez espada porque no siguen los patrones de bioacumulación típicos en función de su tamaño -afirma Sunderland-. Sus patrones de alimentación únicos significan que pueden comer presas más grandes, lo que [+]
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