...más se adhieren a este tipo de alimentación presentan, en general y frente a aquellas que la siguen en menor medida, menos de la mitad del riesgo de convertirse en ?frágiles? a lo largo de un periodo de casi cuatro años». Menos frágiles, más ... en tres grupos en función de su adherencia a la dieta mediterránea. Y de acuerdo con los resultados, las personas con mayor seguimiento de este tipo de alimentación presentaban, frente a aquellas con menor adherencia, un riesgo hasta un 69% inferior ... como indican los autores, este tipo de alimentación en la que priman las verduras, las frutas y los cereales integrales parece ayudar a las personas mayores a mantener su fuerza muscular, su actividad, su peso y sus niveles de energía. En definitiva [+]
...investigan las causas, todo apunta a que el origen ha estado en una batería de sustitución del sistema de alimentación ininterrumpido, según han informado la delegación territorial de Salud y Familias de la Junta de Andalucía y el Área Sanitaria del Campo [+]
...esas personas abandonarían el medio rural y pasarían en su mayoría a formar parte de las listas del paro. Finalmente parece ser que la caza y la pesca permanecerán en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, cuyo titular, don Luis Planas [+]
Llega al mercado la primera solución para comprar productos frescos a través de Internet en tiempo real. Minsait, una compañía de Indra, ha lanzado una plataforma que permite al cliente visualizar en directo la oferta disponible en el día de estos pr [+]
El Real Decreto 1181/2018 relativo a la indicación del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de leche y productos lácteos entró en vigor ayer, según ha informado la Organización Interprofesional Láctea (Inlac). En concreto [+]
...la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la alimentación) y por la OMS (Organización Mundial de la Salud). ¿Cómo funciona la clasificación «NOVA»? La clasificación ordena los alimentos en cuatro grandes grupos: 1. En primer lugar están [+]
El gobierno de Ada Colau se adentra en los comedores escolares para intentar cambiar sus hábitos alimentarios. El Ayuntamiento de Barcelona quiere reducir el consumo de los alumnos de proteína animal, especialmente carne roja, y por este motivo ha ar [+]
La entidad social «Por un futuro CyL» ha inaugurado en Valladolid una «Nevera solidaria» de la red, que atiende a personas en riesgo de exclusión y está enfocada a evitar el despilfarro alimentario. El proyecto hace su primera incursión en Castilla y [+]
...y pistachos molidosOpcionalEste producto de la tierra ha pasado de ser un alimento de moda a asentarse como parte de la cesta de la compra de las personas que quieren realizar una alimentación más saludable. Los frutos del aguacatero presentan hasta [+]
Son muchos los mitos que rodean a los alimentos. Sin embargo, uno de los que más leyendas atesora desde siempre es la leche. De ella se ha dicho ?por ejemplo- que es una gran fuente de calcio, que ayuda a los huesos a desarrollarse y que es necesaria [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.