¿Podemos protegernos del sol con lo que comemos? La respuesta es «sí, pero no». «Sí» porque existen evidencias que confirman que algunas vitaminas y agentes botánicos son fotoprotectores orales y «no» por dos razones: porque aún se ha determinado cie [+]
Cada vez son más los que deciden eliminar la carne de su dieta y seguir una alimentación vegana. Esta, que omite todos los productos de origen animal (incluidos los huevos y lácteos), puede suplir (casi) todas nuestras necesidades nutricionales sin ... 1994, se celebra el Día Mundial del Veganismo, establecido por «The Vegan Society». Aunque en primera estancia, si nos aproximamos a la dieta vegana podemos sentir miedo a anclarnos en una alimentación monótona, esto no podría estar más alejado de la [+]
Los pistachos han estado desde siempre dentro de los frutos secos a la venta en el supermercado, si bien es en los últimos años cuando se ha convertido en uno de los más demandados tras conocerse sus excelentes propiedades nutricionales. Las referenc [+]
Varios estudiantes de la «Olentangy Hyatts Middle School», en Ohio, EE.UU., están bajo investigación por, supuestamente, «contaminar» la comida que sirvieron a algunos de sus profesores. Ocurrió durante un concurso de cocina, organizado por el cent [+]
Los niños, por su tendencia a llevarse cualquier objeto o alimento a la boca y porque sus vías respiratorias y tubo digestivo no están completamente desarrollados, son más susceptibles de sufrir una crisis de sofocación y atragantamiento que los adul [+]
Josep Pont, técnico en alimentación natural y terapeuta gastronómico, explica en el libro que acaba de publicar «Tu vida en la mesa» que la elección que hacemos diariamente y nuestra apuesta alimentaria influirá en nuestro día a día. «No es lo mismo ... espejo donde se miran. Si apostamos por una alimentación sana, tarde o temprano se acercarán a ella. ¿De qué manera influye sentarse a la mesa para cultivar el vínculo familiar? ¿Cómo deben ser esas comidas? En la mesa pasamos los momentos más ... utilizar herramientas de la alimentación consciente como dejar los cubiertos al lado del plato después de cada bocado o contar las veces que masticamos (aunque muchos especialistas aconsejan hacerlo entre treinta y cuarenta veces, si llegamos a las veinte [+]
Con el objetivo de reducir la basura electrónica y evitar que los consumidores tengan que adquirir cables y cargadores nuevos con cada compra de dispositivo, los negociadores del Parlamento Europeo y de los Veintisiete han alcanzado este martes un ac [+]
Más allá de las Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas y otras figuras de calidad gastronómica existe un mosaico de pequeños productores locales que, sin contar con marchamo oficial que las ampare, apuestan por la producción ar [+]
...en los adultos. 2. Deben incluir todos los nutrientes en su alimentación, que ha de ser variada y equilibrada. Comer alimentos de diferentes colores puede ayudar a ello, especialmente a asegurar la ingesta de vitaminas y minerales. 3. Hay que [+]
De la huerta a la mesa. Directamente. Sin intermediarios ni demoras que acaban mermando la calidad del producto. El mercado de las verduras y frutas ecológicas y sostenibles gana enteros. A continuación, recorremos la geografía española en busca de l [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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