lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Natural

    Una apuesta por envases cien por cien reciclables

    12-07-2021

    ...respetuosos con el medio ambiente», explica José Vilches, director de Innovación de Sigma en Europa, grupo multinacional de alimentación al que pertenece Campofrío. Durante los últimos años, la compañía ha incorporado material reciclado hasta donde es [+]

  • cadiz | Natural

    Alimentos accesibles e inclusivos

    05-07-2021

    En el mundo hay más de 250 millones de personas con discapacidad visual, de las cuales 39 millones son ciegas. En España 1,5 millones de personas sufren algún tipo de discapacidad visual y alrededor de 70.000 personas presentan ceguera. Según estimac [+]

  • cadiz | Natural

    #MiNeveraSostenible

    23-06-2021

    ...protagonizada por el actor Miguel Ángel Muñoz. Toda una serie de consejos para mantener una alimentación que cuide el planeta y lograr una nevera sostenible. 1. Opta por productos de proximidad. En el carrito de la compra deben predominar productos ... los residuos de forma correcta. Por ello, los boles de las ensaladas completas de la marca son de origen 100% reciclado y además son 100% reciclables. 5. Adopta la filosofía zero waste. De acuerdo con datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ... de partida perfecto para iniciarse en una alimentación sostenible. El compromiso reside en mantener este estilo de vida en el tiempo y ser consciente de los beneficios que supone a nivel personal, pero también para el planeta. Trabajamos diariamente para [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Qué hace que un queso engorde más que otro?

    05-04-2019

    Comencemos con una aclaración: «Todos los alimentos engordan menos el agua, que no es un alimento». Esta frase, que es de Iñaki Elío, Director Académico del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico, supone el arra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estas son las mejores cremas de verduras del supermercado, según la OCU

    17-10-2022

    A medida que nos adentramos en el otoño y a la espera de que poco a poco vaya llegando el frío van a apeteciendo los platos de cuchara y, entre ellos, las cremas son básicas, sobre todo la de verduras , ya que, además del valor nutricional que aporta [+]

  • cadiz | Sevilla

    «No se puede dar de alta a un enfermo y decirle solo que haga una dieta con poca sal»

    19-03-2019

    El decano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía, Luis J. Morán Fagúndez, ha sido elegido presidente de la comisión ejecutiva del Consejo General de Colegios Oficiales y se propone durante estos próximos cuatro años construi [+]

  • cadiz | Antropía

    La nueva era de la alimentación consciente y preocupada

    27-04-2023

    ...el comienzo de una nueva era dominada por una alimentación más consciente y preocupada por lo que ocurre con el entorno? La cuestión va más allá de las decisiones que toman aquellos que deciden dejar de comer carne ?algo que hay quien considera ya que ... está llamado a desaparecer ? y llega a públicos cada vez más diversos, que por razones de conciencia, por mejorar su salud o por interés está optando por productos con menor huella ambiental. «La alimentación del futuro se caracterizará por el empleo ... de la línea de industrias alimentarias de AINIA, que acaba de celebrar unas jornadas en Valencia sobre, justamente, el futuro de la alimentación . «La innovación no solo está enfocada hacia la sostenibilidad sino también a la obtención de alimentos [+]

  • cadiz | Natural

    Insectos: fuente de nutrientes del futuro

    31-05-2021

    ...señala que los cerdos producen entre diez y cien veces más gases de efecto invernadero por kilo que, por ejemplo, los gusanos de la harina (larvas de escarabajo). Por todo ello, se vislumbran como una solución de futuro para la alimentación, toda una ... futuro de la alimentación». Claros beneficios Desde Trillions establecen una comparativa delos recursos necesarios para producir un kilo de proteína de grillo frente a, por ejemplo, un kilo de vacuno: el insecto consume 15 litros agua frente a 30 [+]

  • cadiz | Natural

    «No necesitamos producir más alimentos sino gestionarlos mejor»

    31-05-2021

    ...otros la aprovecharan. Hoy, al frente del Centro Mundial de Valencia para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), creado bajo el paraguas de la FAO, invita a repensar los sistemas alimentarios de las ciudades para hacerlos más justos y equitativos ... conecta todo el conocimiento posible de todos los lugares posibles y generar una red de ciudades implicadas en la alimentación sostenible. -En una parte del mundo la obesidad infantil se convierte casi en pandemia y en otra casi 18.000 niños mueren ... urbes como Nueva York, Buenos Aires, Nueva Delhi... que se van a dormir sin haber comido. Hay que reconfigurar los sistemas de alimentación urbana porque están conectados social y ambientalmente: nutrición, desperdicio, soberanía alimentaria, compra [+]

  • cadiz | Natural

    El bistec vegetal más realista del mundo

    31-05-2021

    Cuando la impresora 3D comienza la unión de finas líneas provenientes de una pasta rosada empieza el espectáculo. La curiosidad arremolina entorno a la máquina a los presentes (con distancia de seguridad incluida y mascarilla) y se inicia toda una ba [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.