, gracias a sus propiedades tecnológicas se emplea en la mayoría de alimentos procesados. ¡Se esconde donde jamás lo imaginaría! Hay personas que tienen una enfermedad relacionada con el consumo de gluten. Algunos son alérgicos o sensibles al gluten y ... «gluten free» como una opción más saludable, hipocalórica, solución para diversas patologías. Todo ello sin base científica. Esto ha llevado a la industria alimentaria a etiquetar los alimentos como «sin gluten», aunque nunca lo haya tenido ni pueda ... magnesio. Si se reemplazan por otros frescos más saludables, será más fácil que nos sintamos mejor y controlemos el peso, independientemente del hecho de que contengan gluten o no Asimismo, los alimentos con gluten son habitualmente sustituidos por [+]
El gobierno del primer ministro británico, Boris Johnson, ha encendido una nueva polémica con el proyecto de ley que permitirá, en caso de ser aprobado, que se vendan en el país alimentos editados genéticamente, una medida que es posible gracias a ... están en contra de la medida, aunque cuenta con el apoyo de la Unión Nacional de Agricultores de Escocia y los activistas denuncian que, en caso de seguir adelante con el proyecto, es absolutamente necesario que estos alimentos sean etiquetados para que ... de precaución hacia la modificación genética», mientras que el ministro de medioambiente, George Eustice, declaró a Times Radio que «no tenemos la intención de etiquetarlos porque lo que pasa con los alimentos editados genéticamente es que simplemente se mueve [+]
El presidente de la Diputación Provincial, Conrado Íscar, ha confiado este viernes en superar los 7.000 visitantes del año pasado en la II Feria de Alimentos de Valladolid en una edición de «reencuentro» tras la liberación de las restricciones que [+]
Si prefieres que te lo den hecho, lo tienes fácil. Los nuevos hornos están sirviendo para recuperar un hábito perdido, el de bajar a comprar el pan. Pan del bueno, eso sí. En Madrid encontrarás tiendas como Madre Hizo Pan (Ortega y Gasset, 85), Viena [+]
Aunque el número de sevillanos que solicitan atención al Banco de Alimentos sigue siendo elevado y alarmante, existen motivos para la esperanza después de conocerse que estas cifras ya se encuentran más próximas a las registradas en febrero de 2020 ... que al pico alcanzado durante la pandemia. Así lo ha informado este miércoles el presidente de la Fundación, Agustín Vidal-Aragón, quien ha presentado, junto al alcalde de Sevilla, Antonio Muñoz, la campaña de primavera para la recogida de alimentos y ... donaciones económicas en distintas cadenas de supermercados de Sevilla y provincia. Un año más, el Banco de Alimentos se ha propuesto alcanzar en su 'Operación Kilo Primavera' el medio millón de kilos de comida donados entre los meses de mayo y junio, para [+]
Comprender los etiquetados de los alimentos integrales de forma sencilla es fundamental para elegir los más adecuados de forma consciente. No olvidemos que este tipo de alimentos enriquece nuestra alimentación por su aporte extra de fibra y ... vitaminas e interviene en conservar elevada la saciedad, además de contribuir a mantener la glucemia más estable que las opciones no integrales. Sin embargo, no debemos confundir que un alimento sea rico en fibra con que sea integral. También es ... de los cereales, son tan llamativas. Además de indicar en ella la descripción del alimento siempre tratarán de incluir la frase que enganche al consumidor, haciendo referencia a aquellas propiedades que identificamos como beneficiosas para la salud: sin azúcar [+]
...nuestro corazón y la industria nos facilita alimentos ricos en estos ácidos grasos cardiosaludables. Los omegas 3 los podemos encontrar en el pescado azul y los frutos secos como las nueces que además de aportarte estas grasas cardiosaludables también te ... aportan vitaminas, minerales e incluso fibra. Y es que al final, los alimentos frescos nos aportan mucho más que unos suplementos. Según la Fundación Española del Corazón, también los podemos encontrar, por ejemplo, en suplementos «recomendados». Pero si ... nuestra dieta es variada, no hay necesidad de recurrir a este tipo de productos. Comer un mínimo de cinco porciones de vegetales y frutas al día, eliminar el consumo de alimentos procesados con alto contenido en sal, azúcar y grasa saturada y realizar [+]
...nos llegan a través de los alimentos -excepto la vitamina B12 que se absorbe en el estómago-. Sus agentes (la microbiota), esa gran población de microorganismos que le ayuda a realizar sus funciones, están distribuídos por todo nuestro tracto digestivo ... y equilibrada. Algunos alimentos y nutrientes ejercen un efecto potencialmente beneficioso y son conocidos como prebióticos y probióticos (no debemos confundirlos pues los primeros son alimentos que actúan como nutrientes para la microbiota ... , mientras que los segundos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos). Veamos algunos de los que podemos incorporar en nuestro día a día: Frutas y verduras: Sobre todo, las fermentadas como el chucrut (preparado de col típico [+]
...insecto estaba alimentándose de las lágrimas del anolis, un comportamiento conocido en otras especies y batizado como lacrifagia, y que en general practican animales con probóscide (un apéndice alargado y tubular situado en la cabeza de ciertos insectos ... daños o a ser devoradas ya que, como la cucaracha con el anolis delgado, se encuentran muy cerca del huésped. Para reducir el riesgo de predación, estos blatodeos se alimentan de las secreciones durante la noche, aunque algunos reptiles diurnos son más [+]
...al que me resista si tiene este alimento rico en omega 3. Pero más allá del omega 3, tan saludable para la salud, el salmón tiene vitaminas y minerales que lo hacen ser un indispensable en la cocina. Por ejemplo, según datos de la Bedca, contiene 2 ... mg de vitamina E por cada 100 gramos del alimento, 10,4 mg de vitamina B3 (niacina), 0,75 mg de vitamina B6, 0,15 mg de vitamina B2 (riboflavina) o 0,2 mg de vitamina B1 (tiamina). En cuanto a minerales, el salmón contiene 310 mg de potasio, 250 mg [+]
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