Frenar el desperdicio de alimentos ha pasado de ser una tendencia a convertirse en un eje estratégico para la industria y las cadenas de supermercados. Tal y como se desprende de un estudio realizado por Aecoc y el Ministerio de Agricultura ... alimento acabe en la basura, antes incluso de llegar a la cesta del consumidor, tienen que ver con la generación del desperdicio, las mermas de producción y los fallos en la maquinaria de transformación. El avance en este asunto se debe a que la ... concienciación empresarial ya alcanza cotas altas con un 61% de compañías que promueven buenas prácticas para conseguir este fin y un 51,39% que coordina acciones con sus proveedores con el objetivo de prevenir la pérdida de alimentos. Durante la rueda [+]
La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) aporta la documentación publicada por el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (siglas en inglés RASFF) que demuestra su reciente denuncia de la detección en un punto de entrada [+]
La difusión de uno de los mayores bulos de la crónica negra del país se dirimirá en los tribunales más de dos décadas después. El Juzgado de Instrucción número 5 de Castellón ha abierto juicio oral contra nueve personas por el conocido como caso Bar [+]
La paradiplomacia catalana funciona de nuevo a pleno rendimiento, con mayor intensidad incluso que antes del referéndum de 2017, con el objetivo claro y declarado de que se reconozca a Cataluña como país. Haciendo uso de instituciones públicas, organ [+]
Aunque casi todos alguna vez hayan seguido una sieta, los nutricionistas coinciden en que, por mucho que estén instauradas en nuestra vida, estan no son saludables. Y es que, la idea de tener que eliminar alimentos de nuestro día a día, o privarnos ... tiempo en el que han descuidado su alimentación. Por ello, si lo que consideramos una dieta es llevar una alimentación equilibrada, comer muchas verduras y frutas, y no abusar de algunos alimentos más grasos y calóricos que son mucho mejores en pequeñas ... dietas son las peores? «¿Quién puede vivir sin pan, pasta, arroz y galletas toda su vida? Entonces, ¿de qué nos sirve dejar estos alimentos por un tiempo y luego volverlos a comer con más ansias y ser víctimas una vez más del efecto rebote? Siempre hay [+]
...de alimento. La teoría es fácil. La mitad del «plato equilibrado» debe incluir vegetales (crudos o cocinados). Y la otra mitad debería estar compuesta por un cuarto de proteínas de alto valor biológico (huevo, carne magra, pescado, marisco, proteína vegetal [+]
Las tortugas marinas sienten una «atracción fatal» por las bolsas de plástico, a las que confunden con comida y acaban provocando su muerte. Si hasta ahora se achacaba a que confundían su aspecto con medusas (su alimento), una reciente investigación ... apunta a un nuevo motivo: estos desechos plásticos tardan apenas una semana desde que están a la deriva en oler de forma similiar a su alimento. Los científicos ya están habituados a encontrar tortugas bobas con sistemas digestivos bloqueados total o ... alimentos también emanan de desechos plásticos acondicionados o biocontaminados. Entonces, preguntaron, ¿qué podría significar eso para las tortugas marinas? Para averiguarlo, reclutaron 15 tortugas bobas criadas en cautiverio. Añadieron una serie [+]
...más de 1.200 familias portuenses a diferentes campañas de alimentos. Se trata de la campaña de alimentos preparados y ofrecidos por restaurantes particulares; así como la campaña de alimentos no perecederos de ONGs como Sol y Vida, Cruz Roja?, además ... del programa extraordinario de la Junta de Andalucía, a través de la Cruz Roja para alimentos y productos de primera necesidad y la tarjeta monedero. En cuanto a las ayudas, el montante económico más alto ha ido a parar a las ayudas económicas ... de alimentos y productos de primera necesidad, según el Consistorio portuense. Para el alcalde de El Puerto, Germán Beardo, se ha realizado un «notable esfuerzo» económico, además de personal con la implicación de los técnicos del área de Servicios Sociales y [+]
Una nueva investigación de la Universidad de Liverpool, realizada por la estudiante de doctorado Anna Coates y publicada en «Pediatrics», destaca la influencia negativa que las redes sociales tienen en la ingesta de alimentos de los niños. La ... investigación muestra la relación directa que hay entre la publicidad que «instagramers», «youtubers» y demás «influencers» realizan en sus canales o cuentas de alimentos poco saludables con un consumo de éstos por parte de los niños, de tal manera que aumenta ... , fotografías de alimentos saludables y al tercer grupo se le mostraron imágenes del influenciadores con productos no alimenticios. Al final, se midió la ingesta posterior de los participantes (opciones saludables y no saludables). Los niños del primer grupo [+]
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