Quizá sea por la inercia, por la costumbre o simplemente porque pocas veces nos hemos molestado en hacerlo correctamente, lo cierto es que muchos llevamos toda la vida colocando mal los alimentos en el frigorífico. En realidad es más sencillo de lo ... que creemos y en cuanto uno se interesa por conocer el orden correcto de los alimentos en la nevera para que éstos se conserven mejor y duren más tiempo, pronto se convierte en un hábito. La temperatura ideal del frigorífico para conservar ... los alimentos de forma óptima sería de 4 ºC (en algunas fuentes citan hasta los 6ºC). En cuanto al congelador, la temperatura ideal sería de -18ºC. Una de las reglas básicas para colocar cada cosa en su sitio (correcto) es separar los alimentos que se deben [+]
...incluso retrasar su progresión». Los nutrientes son los compuestos contenidos en los alimentos indispensables para la actividad metabólica de nuestras células. En ocasiones, y siempre bajo la supervisión del oftalmólogo, se pueden prescribir suplementos ... el metabolismo y la absorción del calcio, también se ha asociado con un menor riesgo de desarrollar DMAE. Entre otros alimentos, está presente en salmón, sardinas, caballa, leche y setas. Por otro lado, la doctora Beatriz Fernández-Vega, oftalmóloga ... coenzima Q10 actúan como importante factor antioxidante y neuroprotector en diferentes patologías retinianas y de nervio óptico. También las nueces y otros frutos secos, el aceite de oliva y otros alimentos ricos en vitamina E, en combinación con [+]
Desayunar o merendar tortitas es posiblemente una de las opciones más versátiles que puedes hacer en tu cocina. ¿Por qué? Porque esta elaboración puede llevar tanto dulce como saldado, y es una forma muy fácil de consumir frutas, verduras, frutos sec [+]
...fiesta y todos lo han aceptado de buen grado. Los alimentos van destinados al Hogar de Santa Clara , donde Cáritas atiende a personas sin hogar en Jaén. Allí ella misma, con su familia, se encarga de entregarlos unos días después. Y allí es donde entiende ... terminó por convencernos a nosotros». Se había plantado esa semilla de inquietud y había dado fruto. «Lógicamente», continúa Moreno, «el objetivo era doble, pero sobre todo formativo. Sabíamos que no podríamos recoger una cantidad inmensa de alimentos ... los niños. Veremos si, como si fuera de un baile un tiktok, pero mucho más útil y humana, la moda de recoger alimentos en los cumpleaños infantiles también se viraliza. [+]
Un estudio coliderado por el Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), centro impulsado por la Fundación La Caixa, y el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (IISPV), ha demostrado que los ácidos grasos omega 3 y en particular el [+]
...presuntos autores de un delito contra la salud pública y pertenencia a grupo criminal. Una de las asociaciones distribuía alimentos y golosinas para su venta presuntamente adulterados con droga. Los policías de la Comisaría de Dénia se han encargado [+]
El consumo de alimentos ultraprocesados se asocia a un riesgo hasta tres veces superior de desarrollar el síndrome de fragilidad en personas mayores. Se trata de un estado de especial vulnerabilidad que aparece ante situaciones de estrés y que se ... de alimentos ultraprocesados tenían «un riesgo hasta tres veces mayor de desarrollar síndrome de fragilidad que aquellos con menor consumo de estos productos», explica Pilar Guallar, una de las coordinadoras de este trabajo. Entre los productos que más se ... de la actividad física y de una dieta saludable y de mejor calidad. En este sentido, los investigadores subrayan que «estos resultados refuerzan la necesidad de promover el consumo de alimentos frescos o mínimamente procesados y evitar [+]
...de engordar R. I. Un estudio muestra que consumir alimentos más tarde puede aumentar la probabilidad de desarrollar obesidad y arroja nueva luz sobre cómo podría ocurrir esto «La activación de las neuronas receptoras de leptina hace que los ratones prioricen ... . Sin embargo, la estimulación con leptina no pudo anular el hambre más fuerte de los ratones con restricción crónica de alimentos, cuyos apetitos no se redujeron y sus prioridades no se movieron por la activación de la leptina. «Tenemos este sistema que ... solo puede regular el hambre moderada, pero no el hambre fuerte», señala Korotkova. «Este circuito podría contribuir a explicar por qué las dietas no funcionan: reducir la ingesta de alimentos durante un período breve no es un problema, pero no funciona [+]
El Pleno de Congreso ha aprobado este jueves, sin el apoyo del PSOE y de Unidas Podemos , buena parte de una moción del PP en la que se insta al Gobierno a buscar un acuerdo con los Letrados de la Administración de Justicia (LAJ) que incluya compensa [+]
El otoño apura sus últimos días mientras el invierno, las fechas navideñas y las tradiciones se abren paso en los hogares españoles. En los lineales todavía pueden encontrarse las frutas mas típicas del otoño, algunas por poco tiempo, y vuelven a tor [+]
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