lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Cádiz experimenta la menor subida del IPC en Andalucía con un 3,2%

    13-06-2024

    ...hoteles, un 5,1% más (+0,1 puntos); bebidas alcohólicas y tabaco, un 4,3% más (+0 puntos) y alimentos y bebidas no alcohólicas, un 4,1% más (-0,4 puntos). En el lado contrario, dónde más cayeron en tasa interanual los precios fue en comunicaciones, un -0 ... luz y a que los carburantes bajaron sus precios menos que un año antes. Por su parte, el precio de los alimentos y bebidas no alcohólicas moderó en mayo su avance interanual al 4,4% , tres décimas menos que en abril, debido, en su mayor parte, a ... ha destacado que esta tasa del 4,4% en el grupo de alimentos es una de las más bajas desde noviembre de 2021 e implica una reducción de más de doce puntos en el último año. El Departamento dirigido por Carlos Cuerpo ha atribuido el repunte de la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Andoni Luis Aduriz: «Hay que volver a mirar el mundo por primera vez»

    03-06-2021

    Las ponencias de Andoni Luis Aduriz, es sabido, son más conceptuales que técnicas. Cuando sube a un escenario hace pensar, da ideas, presenta avances pero principalmente interroga para avanzar. En la de Madrid Fusión Alimentos de España 2021 no ha [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los maridajes y la sumillería brillan en la última jornada de The Wine Edition

    03-06-2021

    Por primera vez en la historia de Madrid Fusión Alimentos de España la importancia del vino se ha equiparado a la de la gastronomía. Lo ha hecho con ponentes de excepción que han puesto el foco en la jornada de clausura en los maridajes. El congreso [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Vinos 'desalcoholizados' y la mesa como escenario de la experiencia gastronómica en Disfrutar

    03-06-2021

    Xatruch y Oriol Castro, dos de las tres patas de Disfrutar (el tercero es Mateu Casañas) en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. Una mesa que puede ser un lugar clásico para comer, con su mantel blanco y su candelabro o convertirse en un juego [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los Roca y el círculo de lo reutilizado en El Celler: desde mobiliario hasta chaquetillas de plástico reciclado

    03-06-2021

    Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como ... «inquieta, inconformista y creativa» de los tres hermanos Roca les ha llevado a explorar también nuevos usos de partes despreciadas de los alimentos. Por ejemplo, las hojas de la mata de los pimientos que ellos mismos cultivan, que fermentan, tuestan y pican ... aceite del propio crustaceo. Jordi Roca sobre el escenario del auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España - EFE El espíritu del cacao Por su parte, Jordi Roca, se ha propuesto aprovechar algo que suele sobrar siempre en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Azurmendi, el círculo que cierra la cocina en torno al producto y el productor en casa de Eneko Atxa

    03-06-2021

    ...hay cierta poesía en lo que hacemos nosotros, pero no creo que sea así», confiesa Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, que ha querido homenajear a quienes nutren la despensa de su casa en este Madrid Fusión Alimentos de España dedicado a la gastronomía [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Mauro Colagreco y la alta cocina de la biodinámica: «La luna es la jefa de orquesta de nuestra cocina»

    03-06-2021

    ...cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... hilado con este intangible de la biodinámica en torno a algo tan frágil como las flores. A Madrid Fusión Alimentos de España ha traído nueve pases, ejemplo de esa creatividad. Unas gambas rojas de San Remo con pétalos de rosas, servida con una leche ... flores y el jugo de las cabezas de las gambas del primer paso. Con él llamó a reducir el desperdicio. «Un tercio de los alimentos que producimos termina en la basura. Eso es un escándalo», criticó. Una de las creaciones del chef [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón

    02-06-2021

    ...de ingredientes que la imaginación proponga y el chef de turno disponga. Este diminuto manjar se ha ganado su merecido lugar en los escenarios de Madrid Fusión Alimentos de España. Por séptimo año consecutivo, el congreso gastronómico reunirá a siete finalistas [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero Revelación 2021: iniciativas sostenibles

    02-06-2021

    Nadie olvidará Madrid Fusión Alimentos de España 2021. Vaya si será una edición especial para el mundo gastronómico a nivel mundial. El contexto de pandemia por Covid ha puesto en jaque al sector y todos y cada uno de los eslabones que componen la ... de las ocho propuestas más impresionantes del país. Una vez más, Madrid Fusión Alimentos de España actuará como escaparte para reflejar cocineros a la altura de las circunstancias. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las mentiras del vino, a debate en The Wine Edition

    02-06-2021

    Aferrarse a la tradición o rendirse ante la innovación, variedades autóctonas o foráneas, pequeñas producciones o grandes bodegas. En la segunda jornada de Madrid Fusión The Wine Edition expertos del sector han debatido sobre los mitos y las corrient [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.