. De bonito, de salmón, de langostinos, de lomo de cerdo, de pato, de algas, de tomate, o, para el postre, de fresas o de mango. A cualquier picadillo se le denomina ahora tartar. Incluso hemos visto, y probado, uno de chorizo, algo bastante absurdo porque el [+]
Los científicos han descubierto una nueva especie de pez en las Islas Baleares, un pequeño góbido, capturado en los fondos de algas rojas que rodean el archipiélago, que han denominado «Buenia massutii». Científicos del Museo de Historia Natural ... gruesa tapizados por comunidades de algas rojas como maërl y Peyssonnelia, donde se alimentan de pequeñas presas. Con esta nueva especie ya son tres las especies de góbidos pertenecientes al género Buenia: Buenia affinis, Buenia jeffreysii y, ahora [+]
Seguramente si le decimos a nuestras abuelas que nos comemos un mango, una pitaya o un maracuyá nos miren con cara de circunstancias sin entender ni una palabra. Y eso sin hablar de algas nori, bimi o edamame, como algunos ejemplos de los alimentos [+]
...de mar y algas. Cuenta también con un bonito restaurante especializado en marisco fresco y zona chill-out. Salas comunes del hotelEscapada frente al mar en Chiclana ¿Quieres disfrutar de tu escapada frente a la playa de La Barrosa? Los Apartamentos [+]
...las aguas de la playa era la Poseidonia marina: «Hombre, eso son algas, eso no tiene nada que ver con la suciedad, eso es naturaleza. Eso es como cuando vas al monte y está lleno de maleza». Pese al razonamiento del reportero, el turista insistió en que «hay [+]
...del litoral. Es por ello que estas microalgas pueden afectar no solo a los bañistas, sino también a los que respiren en las proximidades del rompeolas. Las algas provocan reacciones alérgicas leves como escozor en los ojos, dolores de cabeza y ... molestias en las vías respiratorias. No en vano, el contacto prolongado con estos microorganismos puede provocar problemas más graves para las personas. Sobre las razones que pueden haber causado la aparición de estas algas. la organización Ecologistas en ... de las temperaturas a causa del cambio climático a nivel global. El pasado verano, la Agéncia Catalana de l'Aigua (ACA) detectó también en la costa catalana, en concreto cerca de San Andrés de Llavaneras (Barcelona), la presencia de estas algas. Asimismo, a [+]
...día, a menudo igual de buenas y tan saludables? -Usted misma reconoce que no todo el mundo puede permitirse pensar si compra o no salchichas de algas porque, sencillamente, hay personas que «están sobreviviendo». ¿Es responsabilidad de la parte rica [+]
...de proteína denominada Fry para su alimentación. DSM utiliza algas en lugar de Fry para ofrecer mejores nutrientes a sus poblaciones de peces, lo cual está contribuyendo a aumentar la sostenibilidad de las explotaciones piscícolas en adelante. La agricultura [+]
...perfecto de la sostenibilidad. Una experiencia única En el restaurante Sollo crían una gran variedad de peces y plantas a través del sistema acuapónico. Piraña, tenca, yambú, algas, hinojos, lechugas, berenjenas y tomillo son algunos de los productos [+]
...dióxido de carbono en oxígeno, agua y comida. Esto es fundamental en viajes espaciales de larga duración. La Universidad Autónoma de Barcelona cuenta con una planta piloto donde los investigadores de MELiSSA diseñan un biorreactor. Allí unas algas ... producen oxígeno y permiten a una «tripulación» de ratas sobrevivir durante meses. Las algas producen oxígeno y consumen dióxido de carbono, y las ratas hacen exactamente lo contrario. «MELiSSA le da a la nave la base del soporte vital», explicó Vermeulen [+]
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