...alimentaria, como las plantas y las algas, absorben nitrógeno del aire o del agua. Cuando otras especies los comen, la especie depredadora incorpora ese nitrógeno a sus propios cuerpos. Y si bien es cierto que parte de ese nitrógeno después regresa al mar con [+]
...diferentes alimentos como pueden ser, explica el investigador, en algunos de origen animal como el queso y el marisco, así como de origen vegetal como la soja y sus derivados, las algas o los champiñones. ¿Qué pasa si tomo más glutamato del que debo? M [+]
...una pastela de marisco con gambas, y nosotros lo que hemos hecho es hacerla con dorada de estero de Paco Flor, utilizando en el sofrito algas también de estero. Lleva también una salsa de tomate y fideo". Su marido animó a sus compañeros de hostelería [+]
. En el inmueble principal habrá dos plantas prefabricadas de hormigón armado pretensado, donde se criarán los pulpos alevines en su proceso de crecimiento hasta alcanzar la talla final. A las larvas se las alimenta con algas, y los pulpos luego se [+]
algas fotosintéticas, llamadas zooxantelas, y se vuelvan blancos. Los corales pueden recuperarse de estos episodios si la temperatura marina desciende y esas algas vuelven a recolonizar los arrecifes. De lo contrario, pueden morir. Los científicos [+]
, de las larvas y la densidad de los corales juveniles fueron factores importantes de recuperación para algunos corales, pero no para otros. Otras coyunturas, como la presencia de algas, de determinadas especies de peces y los efectos de las olas tienen diferentes [+]
...con calamares de potera y algas de estero y, por último, garbanzos con chocos de potera al estilo de menudo. calamares rellenos de marisco al vino Oloroso de Chiclana. Cabe destacar que el pan que acompaña a los platos de esta carta es un pan casero ... de chocos en su tinta, elaborado con masa madre por Daniel Ramos, del obrador La Cremita de Chiclana, y picos de ortiguillas y algas. Para el maridaje se recomienda una selección de vinos de Jerez, de Bodegas Lustau, en concreto la Manzanilla Papirusa [+]
...introducción de la siguiente. «Nosotros ya vamos por la cuarta especie. La quinta se va a encontrar un ecosistema muy alterado y debilitado», señala. Posibles usos del alga Ante la ingente cantidad de algas que se acumulado esporádicamente en las playas ... Altamirano es muy clara: «puede ser un arma de doble filo». Insiste en que hay que diferenciar entre algas invasoras y aquellas que no están ocasionando problemas ni para el ecosistema ni para los sectores asociados. «¿Si algo tiene un interés económico [+]
...tortilla de camarones, a la que en este restaurante le dan una vuelta de tuerca sustituyendo la clásica fritura por camarones cocidos realzándolos con unos puntos de mostaza de algas. Albedo de naranja y cecina - E.P. Continuamos [+]
Puerto suele emplearla mucho en su cocina. INGREDIENTES: 4 trozos de bacalao de 180 gramos Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz 1 kilo de calabaza de la variedad avellana Aceitunas negras Algas (lechuga de mar, aonori u ogonori) 50 gramos ... . Finalmente mezclar el cebollino y las algas de la Bahía de Cádiz con las verduras. Mantenerlo caliente hasta servir. Si no se cuenta con algas frescas, que son difíciles de conseguir, se puede optar por las algas desecadas o, para este plato, especias ... de algas. Terminación del Plato: Cocinar el bacalao confitándolo en aceite de oliva virgen a fuego muy lento, colocarlo encima del couscous de calabaza y repartir los tomates cerezas alrededor. Esta receta pertenece a Fernando Córdoba del restaurante El [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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