. Las responsables del inusual color de la nieve sandía son unas algas verdes microscópicas conocidas como Chlamydomonas nivalis, las cuales poseen además de la clorofila un pigmento de color rojizo (astaxantina) en su envoltura, de la familia de los carotenos. Esta ... de las algas de aguas dulces, es capaz de sobrevivir a hábitats fríos. Durante los meses invernales las algas permanecen ?dormidas? y cuando la temperatura se eleva ?despiertan? y se expanden con rapidez. Se calcula que las poblaciones de la Chlamydomonas ... nieve sandía es otro de los muchos epifenómenos del cambio climático. Estas algas se alimentan de los minerales de los cantos rodados, de los detritus de diversos materiales que caen sobre la nieve, de restos de plantas y algas muertas, así como [+]
...causa malestar. Yo siempre busco lo poético, porque busco la armonía. Saco belleza de lo feo. A veces hay naturalezas muertas muy bonitas, como las algas en la orilla de la playa». Algunas obras de esta exposición ABC Para Pedro Sánchez, la poesía es un [+]
...ensaladas de todo tipo. Y no descartes poner a la mesa alimentos ?nuevos? como las algas, en especial las wakame, muy conocidas en la cocina oriental y que ya puedes encontrar en cualquier supermercado. Como siempre decimos, busca el equilibrio en tus [+]
Si en Venecia el confinamiento mejoró el estado de las aguas, en el mar Menor no parece haber cambiado nada. Desde hace más de dos semanas, 90 operarios murcianos se afanan en retirar 500 toneladas de algas putrefactas acumuladas en su orilla; y ... las primeras inmersiones de la temporada en la laguna salada muestran aguas turbias, masas de algas flotantes y un ligero tono verde en algunas zonas. Para Ángel Pérez Ruzafa, catedrático de ecología y miembro del Comité Científico de Seguimiento del Mar Menor ... costera. En la playa de Villananitos (San Pedro del Pinatar), que fue el epicentro de la mortandad de miles de peces el año pasado, ya hay una gran densidad de algas; igual que en la desembocadura de la rambla del Albujón. En la cubeta central y sur, lo [+]
...de Asociaciones Pesqueras de Pesca Artesanal (Fenapa) lanza un S.O.S.: «El alga nos está matando poco a poco y el problema más gordo lo sufrimos nosotros. Cuando tiramos nuestras artes sólo capturamos algas. Muchas veces deja las deja inservibles», explica su ... alga viene para quedarse y va a peor. La Junta y el Gobierno se tiran los trastos y el tiempo sigue pasando». Una excavadora recoge restos de algas llegados a una playa gaditana - ABC José Carlos García Gómez, catedrático ... muy atentos a la evolución en nuestro caso», indica. 100.000 toneladas al año Antonio Vegara es profesor de Cultura Emprendedora Algas Marinas del Estrecho en el SEPER de Tarifa e integrante de la Mesa Ciudadana contra el Alga Invasora. Su [+]
...plantas verdes y algas y que no es absorbido por el organismo. ** Abreviatura de tant pour tant, voz francesa que se puede traducir como ?tanto por tanto?, en cuanto a que hay que poner la misma cantidad para el almíbar de azúcar y de agua. [+]
...estudiando la posibilidad de utilizar las algas para poder producir este omega-3, «aunque eso sería en una nueva fase de inversión», destacan los responsables de la biotecnológica. Una conversión que «impactará en el puerto de Ferrol, porque será la puerta [+]
...de la inteligencia artificial desarrolla alimentos 'plant-based' replicando productos como la mayonesa o la leche; o Miguel Calatayud, CEO de iWi, empresa especializada en el cultivo de algas para la producción de suplementos funcionales en granjas ... de packaging sostenible a partir de materiales naturales provenientes de algas que destaca: «El hecho de que el material sea comestible certifica que la naturaleza puede ayudarnos a la transformación»; y con Daphna Niessenbaum, Co-fundadora y CEO de TIPA Corp [+]
...endiñan unas algas; una piruleta de atún donde antes iban tres trozos de crujiente y a la par jugoso pollo frito; o un rulo de queso de cabra con mermelada donde una mojama de Ayamonte o una lasca de sudado queso manchego. Por todo esto, el menda Lerenda [+]
' ?gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas?. Quique Dacosta, Mauro Colagreco, Joan Roca y Martín Berasategui, en las cocinas de Deessa del Mandarin Oriental Ritz, en los preparativos del menú que han [+]
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