lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    «Si el hombre fuera más inteligente aprovecharía todo lo que da la naturaleza»

    23-01-2008

    ...trabajando con subproductos que nunca se habían utilizado y pueden ser muy útiles. Este año ha sido el hueso, pero el 2007 llegamos con unas algas que dan salud al absorber grasas. Antes, las escamas de pescado que usamos como espesante. Si todo vale para [+]

  • cadiz | Sociedad

    3.000 años de historia sumergida

    10-01-2008

    ...punta tarifeña ejerce de panteón natural para el San José y el Nuestra Señora de la Soledad. Cada uno de ellos, en su lecho de algas y cieno, reafirma la certeza de que las aguas de Cádiz esconden el mayor cementerio de barcos del mundo: un tesoro [+]

  • cadiz | Sociedad

    El embajador del sabor gaditano Imagen de El Puerto de Santa María

    12-12-2007

    ...de unas algas milimétricas presentes en la Bahía de Cádiz. La máquina cautivó a Ferrán Adriá, quien fichó el invento para su comercialización. Pero, la carrera del gaditano continuó. Abrió nuevo restaurante, el A Poniente de El Puerto, y hace unas semanas [+]

  • cadiz | Sociedad

    El samurai del sushi

    22-01-2010

    , los pescados ya limpios en cajones, cuencos de algas y nabo, cajas con huevas de erizos de mar, pasta de aceituna, de trufa... Detrás de la mesa dirige la orquesta Sanz con un ritmo cadente y discreto. «Es que yo si no fuera cocinero, hubiera sido músico». Su [+]

  • cadiz | Opinión

    En temporada

    16-07-2007

    ...de lavarse los pies es un protocolo, y luego hay que ducharse entero en su propia bañera. Será por el viento y las mareas, y ya puede anunciar el cartelito electrónico que el agua está «óptima», pero para mí que este año hay demasiadas algas en la orilla, y [+]

  • cadiz | Sociedad

    Arte con camarones

    25-05-2007

    ...basados en productos de la zona pero con visiones modernas. Ejemplo: una ensaladilla pero realizada con papas en amarillo y adornada con anguila marinada y algas. Desde la barra puede contemplarse como los cocineros trabajan en la cocina, muy iluminada y [+]

  • cadiz | Sociedad

    El chef Ferrán Adriá deslumbra con su caviar de aceite de oliva

    17-01-2007

    ...de liebre frita como un chicharrón y una ventresca de caballa envuelta en algas. Sin embargo, como él mismo afirmó en el escenario, no todo fue show y el grueso de su intervención en la quinta edición del congreso se centró en la reivindicación del [+]

  • cadiz | Sociedad

    El marisco más chirigotero

    13-01-2007

    ...mares. Se hacen adultos a los dos años. Se alimentan principalmente por la noche y sobre todo de las algas que viven en las piedras en las que habitan. Se mueven poco aunque tienen una especie de patas entre sus púas que les permiten no sólo moverse sino [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Los grandes chefs salen en defensa del pepino

    03-06-2011

    ...de las escamas como espesante o el potencial culinario de las algas, le ha llevado a enrolarse en varias exploraciones sobre el terreno, desde las costas de Mauritania hasta los fiordos noruegos. En ese marco de trabajo destacan dos conceptos esenciales [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los cocineros españoles cierran filas y ofrecen su ayuda a los hortelanos

    03-06-2011

    ...pescado, el uso de las escamas como espesante o el potencial culinario de las algas, le ha llevado a enrolarse en varias exploraciones sobre el terreno, desde las costas de Mauritania hasta los fiordos noruegos. En ese marco de trabajo destacan dos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.