Arbelaitz presentó una ostra acompañada de un escabeche y una reducción de algas. No se olvidó de los platos de su madre, musa de su cocina, y preparó ante los congresistas una panceta de cerdo. Luego vino una mendresca de atún, y una tórtola asada con sus [+]
...láminas de algas frescas, carne de cangrejo bola pescado en Denia, cacahuete del Collaret y láminas de mango verde y coco. Para terminar, un poco de lima verde rallada. - Tarta de manzana y Campari Este postre de 2012 se consume de un bocado y se [+]
...de excelencia, en particular el Banco Español del Algas y Ecoagua, vinculados a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, y el Instituto Tecnológico de Canarias, aportan una base sólida de conocimientos científicos y de experimentación para acometer [+]
...por expertos e investigadores de la UCA, se centrarán en vinos, vinagres y derivados, sal o algas; sin olvidar que se llevarán a cabo otras actividades como un taller de maridaje y otro centrado en la elaboración de tapas, que correrá a cargo del [+]
...mejores del mundo por "la insaciable inventiva del cocinero (que usa algas, plancton y charcutería marina), por su atención a la pesca sostenible y por su especialidad en pescados locales?. Su afición por la gastronomía comenzó, precisamente, en el mar ... pesqueros hacia Mauritania o Noruega y ha desarrollado investigaciones como el potencial de las escamas de pescado como espesante natural, los usos del humor vítreo, el desarrollo de una máquina que usa algas marinas para eliminar la grasa de un líquido o el [+]
...rodar; olor a saco de estiba, a traje de guardia civil, a viento fresco de sur... Lo traje fantaseando un poco con mi enervado sentido olfativo porque apareció la semana inundada de algas en la Playita de las Mujeres, invadiendo a Asdrúbal, a Amílcar [+]
...y menos de un gramo daría todo el perfume a una salsa o llenaría de sabor marinero a unas croquetas. León define su sabor como «único, es como si le dieras un bocao al mar» señala de forma muy gráfica. Recuerda a una mezcla entre algas, ortiguillas [+]
...que el lector conozca cómo hay que preparar cada alimento, y cómo conservarlo» Como le digo, se han incorporado además a la compra muchos productos. Por ejemplo, las algas. Hace años aquí nadie comía algas. Esto ha venido con la comida japonesa, igual [+]
...decidió por hacer sus propios panes, unas originales especialidades que tienen como ingredientes, además de los habituales, camarones o algas marinas. En la misma línea El Faro de El Puerto de Fernando Córdoba optó también el año pasado por elaborar sus [+]
Jerez y llevábamos un esportón de erizos para tomarlos allí con unos amigos, al llegar al consumo nos intentaron cobrar, pero al preguntarle al empleado si él sabía lo que era aquello el hombre lo ignoraba y le dijimos que aquello eran algas de mar. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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