...excavadorasLa asociación «Ecologistas en Acción» denuncia la destrucción del ecosistema de la zona intermareal y de sus cadenas tróficas derivada de la retirada de algas de la arena de las playas de Vigo con palas excavadoras. Ante estos hechos, la asociación ... explica en un comunicado que las algas son indispensables para el funcionamiento y la conservación de un ecosistema litoral vivo, igual que el manto vegetal en un bosque. Por ello, urgen a buscar una solución alternativa para proteger el ecosistema. 14 [+]
...de aletas, tienen cinco dedos deformes provistos de uñas pequeñas. Se alimenta de más de 50 tipos de plantas diferentes, entre ellas mangle y algas. Cada 2 a 5 años la hembra da a luz una cría que depende por completo de ella (leche materna) hasta que sus [+]
Huele a pescado», dijo una persona del público, y también a bajamar en las rocas, a sal. Lo que el experto perfumista Alexander Schmitt hizo probar ayer en Vinoble era un aroma concentrado de algas de la costa. Según su experimentada nariz, se trata [+]
. De las 24 muestras, siete mostraron crecimiento, regenerándose con éxito a partir del material original. Los musgos son resistentes, y han estado en la Tierra desde hace unos 400 millones de años. Evolucionaron a partir de algas marinas, allanando el camino [+]
...habituales. Pero en el establecimiento de la Isla, Miguel Ángel nos cuenta que hace algo distinto, y es añadir unas especies de algas procedentes de los alrededores. Además, comparte la harina, con un 25% de garbanzo y el resto con harina de trigo. Toda la [+]
Palythoa, que normalmente se encuentra en los arrecifes de coral poco profundos de aguas tropicales y subtropicales de todo el mundo. Sorprendentemente las dos nuevas especies no tienen zooxantelas -algas simbióticas, fotosintéticas y unicelulares que [+]
...materia orgánica acumulada. Por otro lado, la coloración del agua puede deberse a la proliferación de algas y a los sedimentos propios de estos terrenos. [+]
Antes de que el plancton, las algas y el atún invadieran nuestras vidas; mucho antes de que el chef del mar eligiera sabiamente El Puerto de Santa María para ubicarse y ubicarnos en el mapa gastronómico, mucho antes, ya les digo, estaba La Dorada [+]
...calculado que a día de hoy se conocen 390.900 plantas diferentes, sin contar musgos ni algas. «Visitar Kew debe ser una experiencia mágica y tranquila -explica su director, Richard Deverell-, pero también queremos invitar a la reflexión». Este verano se ha [+]
...deja el jamón ibérico, las algas, la salsa de soja o el queso parmesano. Cuando se identificaron los receptores gustativos específicos en la lengua humana, el umami se convirtió en el quinto sabor. Ahora un grupo de científicos de la Universidad [+]
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