lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La BBC dedica uno de sus programas a la salsa garum

    29-06-2017

    ...un tartar de ventresca de pez espada con garum y algas en el que la salsa romana potencia los sabores a pescado.  Se presenta en un plato que diseñaron ellos mismos y que reproduce una ánfora romana, detalle que refuerza el contexto histórico del [+]

  • El Acuario supera los 300.000 visitantes y estrena tres nuevos tanques

    18-12-2015

    ...fácilmente entre las algas y las rocas. También se podrá disfrutar de otros peces como la cabrilla (Serranus cabrilla) o los peces ballesta (Balistes capriscus). El tercer tanque inaugurado se caracteriza por albergar a las morenas (Muraena helena [+]

  • Cómo probar en casa las esferas de sabor que «inventó» Ferrán Adriá

    22-06-2017

    ...espesante natural procedente de un tipo de algas) y se sumerge en una base de agua con calcio para lograr esas esferas que pueden hacerse del tamaño que se quiera y que además se pueden manipular ya que son ligeramente flexibles. Ha sido una [+]

  • cadiz | Ciencia

    Cuando la muerte de miles alimenta a millones

    21-06-2017

    ...años, fertiliza la zona con un total de 13 toneladas de fósforo, 25 de nitrógeno y 107 de carbono al año. Esto es fundamental para permitir el crecimiento de algas, insectos y peces. Además, los nutrientes viajan corriente abajo y tierra adentro [+]

  • Las increíbles lonchas de chocolate que están revolucionando las redes sociales

    10-12-2015

    ...años, como las algas con sabor a bacon o la pizza que dura tres años. Así son los placeres de la mesa: siempre habrá quien prefiera la comida tradicional de toda la vida... y quien esté dispuesto hasta a aprender japonés para probar una nueva forma [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Gastrobar El Espejo: Lo que Alicia encontró allí

    06-12-2015

    ...de los pescados más aburridos deben probar cómo se prepara aquí, con salsa verde, de algas, y crema de puerros. Y los que compartan conmigo la afición por la carne de carrillera no pueden salir sin conocer su encuentro afortunado con salsa de manzana y canela [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Vídeo: tres grandes chefs valencianos se unen a WWF para impulsar el consumo responsable de pescado

    15-06-2017

    ...de pescado y Cernicharo unas "vieiras" de coco, con "algas" de hierbabuena y "tierra de tinta de calamar" que en realidad era cacao bio. Implicar a distribuidores y a restaurantes La técnico de mercados y pesca sostenible de WWF Celia Álvarez ha señalado [+]

  • cadiz | Sociedad

    Zahara celebra con mucha creatividad el comienzo de la temporada de almadrabas

    06-04-2014

    ...empresa gaditana Suralgae, dedicada a la recolección de algas y muy ligada a la cocina innovadora. De hecho, las algas estarán presentes también en los platos, además del atún. Consuelo Guerra, la directora comercial de la firma gaditana, ha colaborado [+]

  • cadiz | Ciencia

    «En Marte hay vida, pero hay que perforar para encontrarla»

    06-06-2017

    ...estos microorganismos hay algas y plantas capaces de desarrollarse en este hábitat». «La razón es que Río Tinto, situado en la Faja Pirítica Ibérica, cuenta con un biorreactor subterráneo, que pone en marcha estos procesos responsables de la [+]

  • cadiz | Sociedad

    El portuense Ángel León está detrás de la novedad

    27-08-2006

    La empresa ICC (International Cooking Concept), participada por el cocinero Ferrán Adriá, ha decidido incorporar a su catálogo de productos las algas gracias a un invento del cocinero gaditano Angel León, que consiste un clarificador de caldos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.