, jugar a ser arqueólogos, científicos o a comprender qué hace un físico en un hospital. Asimismo, conocen los secretos de los mares, sus plantas y algas, se sumergen en averiguar qué es el plancton o comprobar cuántas cosas pueden saber a través ... partir de ésta y otros presentes en la dieta mediterránea como el jamón, antiguos recuperados como la salsa garum y nuevos como la mousse de algas. Por último, los asistentes han visitado la muestra La Ciencia en Cómic, una exposición distinta sobre 16 [+]
...de los depredadores. Durante los últimos meses del proyecto se les ha provisto de alimento lo más parecido al que se encontrarán en el mar, como medusas y otros invertebrados, complementando su dieta diaria basada en gelatina de algas, pescado y cefalópodos, para [+]
...de residuos presentes en el medio natural con el objetivo de establecer medidas que prevengan la contaminación de los ecosistemas. Entre cinco y 50 billones de microplásticos inundan ya nuestros mares y océanos. A medida que este material se cubre de algas [+]
...de alimentos. El Omega 3 está considerado uno de los ácidos grasos esenciales ya que, aunque los seres humanos lo necesitan para su metabolismo normal, no son capaces de producirlo. Normalmente se encuentra en plantas y animales marinos, como muchas algas y el [+]
...de nutrientes, como los nitratos, las algas crecen desordenadamente, se impide el paso de la luz, se reduce el contenido de oxígeno y la materia orgánica se descompone «difícilmente». Dados los efectos que en ecosistemas y en salud pública que ocasiona la [+]
óptimos, existe una relación simbiótica con especies similares a las algas denominadas dinoflagelados, que viven dentro de las estructuras de coral. La decoloración del coral consiste en la pérdida de este mutualismo, donde, tras un episodio de estrés [+]
...de los ciclos de Educación Primaria desde principios de abril y hasta el mes de junio. Así, se trabajará de forma dinámica la biodiversidad de las costas de Cádiz (algas, fanerógamas marinas y animales del entorno) a través de la observación y la exploración [+]
...prepara un tiradito de hamachi elaborado con pez limón de las costas gaditanas. | G.C. Su madre siempre ha apostado por la cocina tradicional casera y fue la creadora de la salsa natur&sushi, elaborada a base de salmón, anguila y algas kombu. Sin embargo [+]
Los chimpancés que viven en Guinea saben pescar algas del fondo de los estanques, usando un largo palo. Los que viven en Liberia saben usar piedras para partir nueces, a diferencia de los que viven en Gabón o en República Democrática del Congo, que [+]
...pulveriza de nuevo con aceite. Se puede acompañar con una salsa de curry (hervimos nata y le agregamos el curry y dejamos reducir hasta obtener la textura deseada) y una salsa de algas (reducción de vinagre balsámico con algas marinas previamente hidratadas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.