...unidad. Con ella se aprecia todo el sabor del mar en un solo bocado, ideal como ejemplo para ilustrar hacia donde avanza la gastronomía gaditana. Las algas se suman a la temporada estival como sustituto de lechugas y brotes en las ensaladas y ... se convierte así en el precursor del alga como alimento, especialmente tras el reconocimiento mundial que ha obtenido el libro ?¿Las algas se comen??, obra de los investigadores José Lucas Pérez Lloréns, Ignacio Hernández Carrero, Juan José Vergara [+]
...a partir de algas. Comenzó sus investigaciones a principios de los setenta en el Departamento de Energía del gobierno de EE UU y desde entonces ha acumulado un extenso currículum. Por su parte, el doctor Rupert Craggs es un especialista ... neocelandés en tratamiento de aguas residuales y dirige un equipo que investiga la recuperación de la energía de los sólidos de las aguas residuales para su transformación en biogás, y el cultivo de algas unicelulares transformables en biocombustible a partir ... de los nutrientes. Esta iniciativa no cuenta de momento con plazos fiables, y debe ser confirmada por organismos supramunicipales. Desde el Ayuntamiento se considera «todo un éxito» que la ciudad pudiera ser sede de la producción de biodiésel a partir de algas [+]
, las habitas de soja al vapor o la vinagreta de wakame y pepino son algunas propuestas como platos fríos elaborados con ingredientes frescos. Atún fresco, salmón, langostinos, algas y demás vegetales componen el sushi, plato estrella de la comida japonesa [+]
...de España. Javier Benzo y Juan González son los socios fundadores. Su tienda vende productos secos (arroz, legumbres, harinas, especias, algas, setas deshidratadas...), con una gran variedad e incorporando otros alimentos menos conocidos. «Pensábamos que iba [+]
...de llama emergentes) y la presencia de otras moléculas similares aunque de origen natural, unos compuestos bromados generados por algas y esponjas. El dato que ha sorprendido a los investigadores es que se han encontrado todos estos compuestos en el ... tienen más capacidad de atravesar la membrana hematoencefálica». Le siguen los PBDE y, finalmente, los compuestos bromados naturales producidos por algas y esponjas. «Esto implica la necesidad de realizar estudios que evalúen los posibles efectos [+]
...millas (48 km) a estribor de él en su mismo rumbo y 15 millas (28 km) detrás de él. Pero ahora hay un nuevo peligro para la flota: los grandes grupos de algas flotando sobre y justo debajo de la superficie. "A veces, especialmente de noche, puedes pasar [+]
...paisaje marino de extensos bancos de piedra caliza erosionados y colonizados por algas. Por ello, el profesor Sale ha lanzado una dura advertencia en Praga: «¿Sabiendo lo que estamos haciendo, tenemos derecho a eliminar un ecosistema entero del planeta [+]
...erosionan el fondo marino y que por ejemplo, provocan la llegada masiva de algas. [+]
...fitoplancton marino, los crustáceos, las algas y los peces". Por otra parte, el trabajo recalca que además de los compuestos químicos, las cremas solares también liberan otros elementos como el nitrógeno, el fósforo y el silicio, que pueden actuar como ... nutrientes y estimular el crecimiento de las comunidades de algas. "Este efecto, aunque no parece nocivo a priori, altera la dinámica del ecosistema", apunta el investigador. [+]
...con helado de raíz de loto, risotto de algas y guisantes con tofu ahumado, o bravas de yuca. En el menú se incluyen platos macrobióticos, que esconden una filosofía mucho más espiritual y que se ha convertido en todo un estilo de vida para muchas [+]
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